Sin sorpresas en la Copa: Saint Etienne, Mónaco, Guingamp y PSG, a octavos

• La lógica se impuso en lasegunda tanda de partidos de dieciseisavos de final de la Copa deFrancia, torneo en el que se mantienen con vida Saint Etienne,Mónaco, Guingamp y París Saint Germain tras ganar a equiposteóricamente inferiores.

Redacción deportes, 21 ene.- La lógica se impuso en lasegunda tanda de partidos de dieciseisavos de final de la Copa deFrancia, torneo en el que se mantienen con vida Saint Etienne,Mónaco, Guingamp y París Saint Germain tras ganar a equiposteóricamente inferiores.

Los equipos de la Primera División de Francia no dieron opcionesa sus rivales. París Saint Germain y Mónaco se enfrentaron a dos desu misma categoría, el Girondins de Burdeos y el Evian,respectivamente, mientras que Guingamp y el Saint Etienne sedeshicieron del Tours y del Chateauroux, ambos de Segunda División.

El primero de la tarde en alcanzar los octavos de final fue elMónaco, que ganó 2-0 en su estadio al Evian. Lucas Ariel Ocampos yAnthony Martial, ambos en la segunda parte, deshicieron un empate alque parecía destinado un choque aburrido y con pocas oportunidades.

Después fue el Guingamp, con el mismo resultado, el que se unió ala nómina de equipos que estarán en la siguiente ronda de la Copa deFrancia. Ganó 2-0 al Chateauroux, actualmente penúltimo de lasegunda Liga del país galo. Con algo de incertidumbre, con goles alfinal de Claudio Beauvue y Thibault Giresse, el segundo de penalti,pasaron los favoritos.

Sufrió más el Saint Etienne, que necesitó la prórroga paraeliminar al Tours, otro club inferior y que es antepenúltimo en laclasificación de su categoría. La sorpresa estuvo a punto de saltaren el Stade de la Vallée du Cher. Los hombres de Christophe Galtierllegaron al final de los 90 minutos con un empate a tres en elmarcador.

Al final, las dianas de Mevlut Erdinc y de Kevin Monnet-Paquet enel tiempo de prolongación, evitaron una sorpresa para el SaintEtienne, que sigue vivo con incertidumbre en el segundo torneo másimportante de Francia.

La noche la cerró el París Saint Germain, que encarriló pronto elpartido ante el Girondins con un tanto del uruguayo Edinson Cavanien el minuto 13.

Después, en el 32, el argentino Javier Pastore hizo el segundopara complicar el choque al conjunto de Willy Sagnol, que recortódistancias por medio del uruguayo Diego Roldán, en el primer minutode la reanudación. Ya era demasiado tarde, el PSG aguantó elresultado y estará también en los octavos de final.

El resto de la jornada tampoco tuvo sorpresas. El Bolougne, detercera categoría, ganó 1-0 al Grenoble, de cuarta; el Le Poire SurVie, de tercera, acabó con la aventura del Bressuire, de quinta(0-1); y el Brest, de Segunda, necesitó la prórroga para ganar 1-3al Cholet, de quinta.

.

- Clasificados para octavos de final: Metz, Quevilly, Croix,Auxerre, Yzeure, Concarneau, Nantes, París Saint Germain, Mónaco,Guingamp, Saint Etienne, Bolougne, Le Poir Sur Vie y Brest.