Sousa derrota a Bautista y gana el Torneo de Valencia

• El portugués Joao Sousa, 46º jugador de la ATP, ganó el Torneo de Valencia al derrotar este domingo en la final al español Roberto Bautista (N.24) en tres mangas por 3-6, 6-3 y 6-4.

Este es el primer título de la temporada para Sousa y el segundo de su carrera, tras el ganado en Kuala Lumpur (ATP 250) en 2013.

Además el triunfo supone un alivio para el portugués, tras cinco derrotas consecutivas en finales en los últimos dos años, tres en 2015, Ginebra, Umag y San Petersburgo.

Sousa ganó en 2 horas y 6 minutos la final en una competición en la que fallaron todos los cabezas de serie, el último Bautista (N.7) este domingo.

Ante su público el español ganó el primer set y logró un break de ventaja en el segundo, pero entonces entró en un bache, aparentemente provocado por una lesión en el talón que le obligó a recibir tratamiento médico al comienzo del tercer set.

Sousa, que reside y entrena en Barcelona, aprovechó para mostrarse más agresivo. Supo aprovechar sus ocasiones de break (4 de 5), mientras que Bautista las desperdició (3 de 10).

El Torneo ATP 250 de Valencia (España) se disputa sobre superficie dura y reparte 537.050 euros en premios.