Sporting Cristal clasifica a Libertadores tras golear por 5-1 a Juan Aurich

• El Sporting Cristal se aseguró un cupo en la Copa Libertadores 2013 al liderar la primera fase del torneo Descentralizado de fútbol peruano con una victoria contundente sobre el Juan Aurich, por 5-1.

Lima, 12 ago.- El Sporting Cristal se aseguró un cupo en la Copa Libertadores 2013 al liderar la primera fase del torneo Descentralizado de fútbol peruano con una victoria contundente sobre el Juan Aurich, por 5-1.

El partido fue bastante disputado desde un inicio, pero Cristal marcó su superioridad a partir del segundo tiempo y nunca dejó de buscar más goles.

El delantero Irven Ávila se consagró con un duplete en los minutos 9 y 50, y lo siguieron Junior Ross (m. 66), Hernán Rengifo (m. 84) y el brasileño Leandro Franco (m. 90), mientras que el colombiano John Valencia se encargó del descuento (m. 36).

El guardameta del Aurich, Diego Penny, se vio reducido frente a los potentes remates de Ávila, el uno a uno que sostuvo con Ross, la determinación de Rengifo y al imparable gol de Franco.

En otros resultados, el Real Garcilaso se ubicó segundo en la clasificación con 57 puntos, uno menos que Cristal, y tuvo en sus filas al máximo goleador del torneo, Andy Pando con 17 goles, tras vencer por 0-1 a Unión Comercio.

Por otro lado, el César Vallejo, ganó al San Martín por 2-0; el Cienciano venció por 4-0 al colista Cobresol, que solo sumó 13 puntos en el torneo, y el Inti Gas superó por 4-1 al Sport Boys, con dos goles del colombiano John Jairo.

Melgar triunfó sobre León de Huánuco por 1-0, Unión Comercio empató 1-1 con Universitario y Alianza Lima igualó a cero con José Gálvez.