Suchitepéquez y Comunicaciones avanzan con paso perfecto

• Suchitepéquez y Comunicaciones dominan el Torneo Apertura guatemalteco con los mismos seis puntos posibles al cabo de dos jornadas.

Guatemala, 11 ago.- Suchitepéquez y Comunicaciones dominan el Torneo Apertura guatemalteco con los mismos seis puntos posibles al cabo de dos jornadas.

El Suchitepéquez derrotó hoy a domicilio por 0-1 al recién ascendido Coatepeque, y Comunicaciones se deshizo en su casa del Iztapa con similar resultado.

Los Venados del Suchitepéquez dominaron con facilidad al Coatepeque, que se vio superada por el mayor oficio de su rival.

La anotación con la que el Suchitepéquez logró el triunfo llegó al minuto 43 de la derecha de Jonathan Sandoval.

Con dos triunfos seguidos, cinco goles a favor y apenas uno en contra, el Suchitepéquez se consolidó como líder del torneo, aunque apenas con un gol de diferencia respecto al campeón Comunicaciones que, por su parte, derrotó por 1-0 al también recién ascendido Iztapa.

La anotación de los Cremas del Comunicaciones llegó al minuto 78 de parte de Edward Santeliz.

En otros partidos el Heredia goleó por 3-0 al Universida y el Marquense por 4-0 al Halcones.

El Xelajú empató 1-1 con el Municipal.

La segunda jornada del torneo será complementada esta noche con el encuentro entre Malacateco y Mictlán.