Sudáfrica 2010: Inglaterra y Argentina dan la cara; Portugal, la cruz

• La Argentina de Maradona y la Inglaterra de Capello solventaron sus primeros compromisos amistosos previos al Mundial, mientras Portugal no fue capaz de hacer un solo gol a la débil Cabo Verde.
lainformacion.com

3-1: Inglaterra expone potencial ante el México de Aguirre

Inglaterra se impuso a México por 3-1 en un amistoso disputado en Wembley y dominado por los esfuerzos de la selección visitante, que acarició repetidamente la portería contraria pero se encontró con un rival efectivo en cada ocasión.

Guille Franco logró el único gol para su selección y el primero que anota el conjunto de Aguirre en sus últimos cinco partidos, después de su falta de tantos en los amistosos ante Ecuador, Senegal, Angola y Chile.

Durante la primera parte, México atacó reiteradamente la meta de Inglaterra, un dominio que, sin embargo, no le permitió estrenar su marcador hasta el último minuto antes del descanso. El equipo tricolor no pudo evitar que el conjunto de Fabio Capello aprovechara las escasas oportunidades que le brindó el partido en el primer tiempo.

Ficha técnica

Inglaterra: Green (Hart, m.46), Johnson, Baines, Gerrard, Ferdinand (Carragher, m.46), King, Walcott (Lennon, m.77), Carrick (Huddlestone, m.61), Crouch (Defoe, m.46), Rooney, Milner (Adam Johnson, m.85).

México: Pérez, Juárez, Aguilar (Barrera, m.51), Márquez, Salcido, Javier Rodríguez, Torrado, Osorio, Dos Santos (Cuáuhtemoc, m.72), Franco (Javier Hernández, m.46), Vela (Guardado, m.61).

Goles: 1-0, m.17: King. 2-0, m.34: Crouch. 2-1, m.45: Guillermo Franco. 3-1, m.47: Johnson.

Árbitro: Masaaki Toma (Japón). Sacó tarjeta amarilla a los mexicanos Pablo Barrera, Dos Santos y Francisco Rodríguez.

Estadio: Wembley, en Londres: unos 85.000 espectadores.

5-0. Argentina golea a Canadá

La selección argentina, sin Lionel Messi, goleó a Canadá con el mínimo esfuerzo por 5-0. Diego Maradona dispuso en el último momento dejar fuera del encuentro a Messi, quien sufrió una molestia en el abductor de su pierna derecha.

Maxi Rodríguez en dos ocasiones, Ángel Di María, Carlos Tevez y "Kun" Agüero marcaron los goles en un encuentro que el combinado local resolvió con facilidad.

Argentina: Sergio Romero, Jonás Gutiérrez, Nicolás Burdisso, Nicolás Otamendi, Gabriel Heinze; Maxi Rodríguez, Javier Mascherano, Ángel Di María; Javier Pastore; Gonzalo Higuaín y Carlos Tevez. También jugaron Juan Sebastián Verón, Mario Bolatti, Clemente Rodríguez, Martín Palermo, Sergio Agüero y Ariel Garcé.

Canadá: Patrick Onstad; Paul Stalteri, Richard Hastings, Andre Hainault; Michael Klukaowski, William Johnson, Nick Ledgerwood, Daniel Imohf, Dwayne De Rosario, Josh Simpson y Robert Frien. También jugaron Peters, Jackson, Ademolu y Pacheco.

Goles: 1-0, m.15: Maxi Rodríguez. 2-0, m.31: Maxi Rodríguez. 3-0, m.37: Ángel Di María. 4-0, m.62: Carlos Tevez. 5-0, m.71: Sergio Agüero.

Árbitro: Víctor Rivera (PER). Amonestados: Ledgerwood y Simpson.

Estadio: 'Monumental', del River Plate, ante unos 61.000 espectadores.

0-0. Portugal no puede con Cabo Verde

Portugal empató ante Cabo Verde en un partido donde, después de 10 días de entrenamientos y con todos los jugadores ya concentrados desde el pasado sábado, dominó durante todo el partido aunque creó escasas oportunidades de gol, la mayoría obra de su capitán Ronaldo.

Portugal: Eduardo, Paulo Ferreira (Miguel, 68), Bruno Alves, Ricardo Carvalho (Ricardo Costa, m. 46), Fábio Coentrão, Pedro Mendes (Tiago, 57), Miguel Veloso (Raul Meireles, m. 46), Deco (Danny, 57), Nani, Cristiano Ronaldo y Liedson (Hugo Almeida, m. 46).

Cabo Verde: Fock, Stopira, Nando, Varela, Ricardo Silva, Valter Borges (Vítor Moreno, 68), Marco Soares, Dário, Lito (Tony Varela, 72), Babanco (Heldon, 58) y Dady (Semedo, m.23, Zé Luíz m. 93).

Árbitro: Carlos Clos Gomez (España) amonestó a Nando (m. 38), Pedro Mendes (m.44), Nani (m. 51) y Cristiano Ronaldo (m. 64).

Incidencias: Partido amistoso disputado ante 7.000 espectadores.