Sudáfrica jugará un partido decisivo con Japón tras perder contra Bélgica 2-1

• La selección de Sudáfrica encajó hoy su segunda derrota en el torneo Champions Challenge de Johannesburgo al caer frente a la de Bélgica (2-1) y jugará contra Japón en cuartos de final, partido que necesita ganar para optar al título y con ello participar en los Juegos de Londres 2012.

Madrid, 29 nov.- La selección de Sudáfrica encajó hoy su segunda derrota en el torneo Champions Challenge de Johannesburgo al caer frente a la de Bélgica (2-1) y jugará contra Japón en cuartos de final, partido que necesita ganar para optar al título y con ello participar en los Juegos de Londres 2012.

En caso de no lograr la clasificación para la final, Sudáfrica renunciaría al pase directo a los Juegos que le corresponde como campeón de África y el puesto vacante lo ocuparía España, que de esta forma se ahorraría tener que jugar el Preolímpico en Japón del 25 de abril al 6 de mayo.

Sudáfrica, que debutó en su propia competición con una victoria sobre Polonia (3-1) y en la segunda jornada perdió ante India (4-7), volvió a verse superada hoy por Bélgica, equipo que se adelantó a los 4 minutos y que se marchó al descanso con una ventaja de 2-0.

Los sudafricanos recortaron distancia en el minuto 39, de penalti córner, pero no pudieron ni siquiera empatar.

La derrota de hoy deja a Sudáfrica en el tercer puesto del grupo A, con 3 puntos, detrás de India, que hoy goleó a Polonia (7-0), y de Bélgica. Belgas e indios comandan la tabla con 7 puntos, después de 2 victorias y un empate, mientras Polonia es última sin sumar un solo punto con tres derrotas.

La tercera posición del grupo obliga a los sudafricanos a enfrentarse el próximo 1 de diciembre en cuartos de final a Japón, que ha terminado la primera fase como segundo de su grupo con 5 puntos, tras 1 victoria (sobre Canadá) y dos empates (con Argentina y Malasia).

En los otros partidos jugados hoy, Argentina se impuso por 2-5 a Malasia, con triplete de Pedro Ibarra y dos goles de Agustín Mazzilli, pese a marcharse al descanso con 1-0 en contra, por lo que acabó primera del grupo B con 7 puntos, después de dos victorias y un empate.

Japón, que derrotó a Canadá 1-2, finalizó en segundo lugar con 5 puntos, delante de los canadienses con 3 y de Malasia, última con 1 punto.

India-Malasia, Bélgica-Canadá y Argentina-Polonia serán los otros enfrentamientos de cuartos de final que se jugarán el jueves 1 de diciembre y definirán los cruces de las semifinales, que se disputarán el 3 de diciembre.