Sudamericanos en Europa: Higuaín y Pinilla, veteranos del gol que reclaman su sitio

• Gonzalo Higuaín (Argentina): El 'Pipita' dio el triunfo al Nápoles ante la Fiorentina (2-1) con un gol anotado al definir con acierto un mano a mano con el arquero del conjunto 'viola' en el minuto 76, sólo 3 después de empate a uno provisional establecido por la Fiore. El Nápoles suma tres victorias consecutivas y no pierde desde la primera fecha del campeonato. Con seis dianas anotadas, Higuaín protagoniza un espectacular inicio de la Serie A y ya es el máximo realizador del Calcio igualado con Eder y con Insigne. Su compatriota Franco Vázquez, por su parte, anotó el gol que otorgó la victoria al Palermo ante el Bolonia.

Mauricio Pinilla (Chile): El Atalanta se acercó a la zona noble de la clasificación de la Serie A merced a su victoria por 3-0 ante el modesto Carpi. El delantero Mauricio Pinilla adelantó a los suyos mediante un cabezazo inapelable que significó su cuarto gol de la temporada (tres en liga y uno en Copa).

Jackson Martínez (Colombia): Titular en la victoria del Atlético de Madrid ante la Real Sociedad luego de presenciar desde el banco los dos primeros cotejos de las eliminatorias clasificatorias para Rusia-2018, Jackson volvió a evidenciar que se encuentra reñido con el gol. Simeone le retiró del terreno de juego en el minuto 65. Incluso estuvo a punto de anotar un gol en propia meta a la salida de un córner. Tendrá una nueva oportunidad esta semana en Liga de Campeones.

Juan Cuadrado (Colombia): El flamante fichaje de la Juventus de Turín no está viviendo su retorno soñado a la Serie A luego de su breve paso por el Chelsea. Alterna titularidades y suplencias, y aún no se ha estrenado como goleador en un equipo que parece una sombra del que se proclamó campeón de Liga y Copa y fue finalista de la Liga de Campeones. La Juventus sigue instalada en la zona media-baja de la tabla luego de no pasar del empate a cero en San Siro ante el Inter de Milán.