Sueco Ericsson ganó la prueba larga de Spa y Valsecchi iguala a Razzia

• El sueco Marcus Eriksson (iSport International) ganó hoy, sábado, la prueba larga de las Series GP2 disputada en el circuito belga de Spa, donde el italiano Davide Valsechi (DAMS), que concluyó tercero, igualó al frente del campeonato al brasileño Luiz Razia (Arden International), que hoy acabó sexto.

Francorchamps (Bélgica), 1 sep.- El sueco Marcus Eriksson (iSport International) ganó hoy, sábado, la prueba larga de las Series GP2 disputada en el circuito belga de Spa, donde el italiano Davide Valsechi (DAMS), que concluyó tercero, igualó al frente del campeonato al brasileño Luiz Razia (Arden International), que hoy acabó sexto.

Eriksson cubrió las 25 vueltas del circuito -de 7.004 metros- de una prueba que estuvo interrumpida durante casi una hora, después de ocho vueltas, a causa del accidente sufrido por el holandés Nigel Melker (Ocean Racing) -que tuvo que ser trasladado a un centro médico en helicóptero- en un tiempo de una hora, 55 minutos y 36 segundos.

Melker se accidentó subiendo Raidillon en la cuarta vuelta de la prueba; y después de que los monoplazas dieran cuatro vueltas detrás del coche de seguridad, la carrera fue interrumpida debido a que el piloto holandés hubo de ser evacuado en helicóptero.

Ericsson ganó con 11,5 segundos de ventaja sobre el británico James Calado (Lotus GP) y con 13,6 sobre Valsecchi, que iguala los 204 puntos de Razia en un campeonato en el que es tercero el mexicano Esteban Gutiérrez (Lotus GP) -que hoy fue undécimo-, con 150 puntos, los mismos que Calado.

Mañana se disputará en este circuito la carrera corta, previa al Gran Premio de Bélgica de Fórmula Uno.