Suerte dispar para Nadal y Djokovic en el dobles de Indian Wells

• Las dos mejores raquetas del mundo, Rafael Nadal y Novak Djokovic, iniciaron su andadura en el dobles de Indian Wells con suerte dispar, y mientras que el español se estrenó con victoria con la ayuda de Marc López, el serbio cayó derrotado con Victor Troicki.

Los Ángeles (EEUU), 10 mar.- Las dos mejores raquetas del mundo, Rafael Nadal y Novak Djokovic, iniciaron su andadura en el dobles de Indian Wells con suerte dispar, y mientras que el español se estrenó con victoria con la ayuda de Marc López, el serbio cayó derrotado con Victor Troicki.

Nadal y López se impusieron al francés Michael Llodra y el serbio Nenad Zimonjic por un doble 6-4 en una hora y 14 minutos. Sus próximos rivales saldrán del choque entre el ucraniano Alexandr Dolgopolov y el belga Xavier Malisse contra los franceses Nicolas Mahut y Gilles Simon.

En el cuadro individual Nadal al fin conoció a su primer rival del torneo, el argentino Leonardo Mayer, que hoy doblegó al colombiano Alejandro Falla por 2-6, 7-6 (7) y 6-4 en dos horas y 50 minutos.

Por su parte los españoles Marcel Granollers y Feliciano López eliminaron a las primeras de cambio a Djokovic y Troicki por un doble 7-5 en una hora y 31 minutos de partido.

Djokovic, número uno del mundo, debutará en el cuadro individual frente al kazajo Andrey Golubev, un jugador ante el que se ha enfrentado en una sola ocasión, precisamente el año pasado en Indian Wells, con victoria para el serbio por 6-0 y 6-4.

Asimismo el brasileño Thomaz Bellucci se impuso al checo Lukas Rosol por 6-2 y 7-6 (4) en una hora y 19 minutos y se medirá en la siguiente ronda al austríaco Jurgen Melzer.

Por su parte el argentino David Nalbandian superó al italiano Potito Starace por 7-6 (4) y 6-0 (una hora y 25 minutos) y se medirá ahora al croata Marin Cilic, mientras que su compatriota Carlos Berlocq se deshizo del francés Benoit Faire por 6-4 y 6-2 (una hora y 38 minutos) y jugará frente al canadiense Milos Raonic.

En el cuadro femenino la española Anabel Medina tumbó a la india Sania Mirza por 6-2 y 7-5 en una hora y 25 minutos, en tanto que Carla Suárez perdió frente a la italiana Flavia Penetta por 6-3 y 6-4 en una hora y 24 minutos.

Medina se verá las caras en la siguiente fase con la alemana Julia Goerges.

Resultados de la jornada

- Individual masculino. Primera ronda:

Xavier Malisse (BEL) a Bobby Reynolds (USA) por 6-2 y 6-4.

Denis Kudla (USA) a Tobias Kamke (GER) por 2-6, 7-6 (3) y 6-4.

Carlos Berlocq (ARG) a Benoit Faire (FRA) por 6-4 y 6-2.

Tommy Haas (GER) a Jarkko Nieminen (FIN) por 7-6 (9) y 6-4.

Marcos Baghdatis (CYP) a Jeremy Chardy (FRA) por 6-3 y 6-4.

Nikolay Davydenko (RUS) a Sergei Bubka (UKR) por 7-5 y 6-3.

Michael Llodra (FRA) a Ernests Gulbis (LAT) por 6-3, 5-7 y 7-6 (3).

Marinko Matosevic (AUS) a Ruben Bemelmans (BEL) por 6-2 y 6-3.

Denis Istomin (UZB) a Yen-Hsun Lu (TPE) por 7-6 (6) y 6-3.

Thomaz Bellucci (BRA) a Lukas Rosol (CZE) por 6-2 y 7-6 (4).

David Nalbandian (ARG) a Potito Starace (ITA) por 7-6 (4) y 6-0.

Leonardo Mayer (ARG) a Alejandro Falla (COL) por 2-6, 7-6 (7) y 6-4.

Grigor Dimitrov (BUL) a Ivan Dodig (CRO) por 6-1 y 6-4.

Ryan Sweeting (USA) a Cedrik-Marcel Stebe (GER) por 6-2 y 6-2.

Giller Muller (LUX) a Bernard Tomic (AUS) por 4-6, 7-6 (4) y 6-0.

Steve Darcis (BEL) a Donald Young (USA) por 6-2, 3-6 y 7-6 (5).

- Individual femenino. Segunda ronda:

Julia Goerges (GER) a Elena Baltacha (GBR) por 6-3 y 6-2.

Jamie Hampton (USA) a Jelena Jankovic (SRB) por 6-4 y 6-3.

Christina McHale (USA) a Elena Vesnina (RUS) por 6-3 y 7-5.

Klara Zakopalova (CZE) a Daniela Hantuchova (SVK) por 6-3, 6-7 (7) y 6-3.

Jie Zheng (CHN) a Michaella Krajicek (NED) por 6-1 y 6-3.

Anabel Medina Garrigues (ESP) a Sania Mirza (IND) por 6-2 y 7-5.

Jarmila Gajdosova (AUS) a Yanina Wickmayer (BEL) por 2-6, 6-2 y 6-4.

Victoria Azarenka (BLR) a Mona Barthel (GER) por 6-4, 6-7 (4) y 7-6 (6).

Svetlana Kuznetsova (RUS) a Timea Bacsinszky (SUI) por 6-3, 2-0 y retirada por lesión.

Flavia Penetta (ITA) a Carla Suárez Navarro (ESP) por 6-3 y 6-4.

Vania King (USA) a Anastasia Pavlyuchenkova (RUS) por 6-4 y 6-4.

Vera Zvonareva (RUS) a Kimiko Date-Krumm (JPN) por 6-3 y 6-4.

Angelique Kerber (GER) a Sloane Stephens (USA) por 2-6, 7-5 y 6-4.

Agnieszka Radwanska (POL) a Sorana Cirstea (ROU) por 6-2 y 6-4.

Na Li (CHN) a Galina Voskoboeva (KAZ) por 3-6, 6-3 y 6-3.

Petra Kvitova (CZE) a Barbora Zahlavova Strycov (CZE) por 6-1 y 6-3.