Svindal ganó el súper-G y se postula como favorito al descenso de Kitzbuehel

• El noruego Aksel Lund Svindalganó hoy, viernes, el supergigante de la Copa del Mundo de esquíalpino disputado en Kitzbuehel (Austria), la primera de las pruebasdel fin de semana estelar de la temporada, que alcanzará su puntoálgido mañana con el descenso del Hahnenkamm, en la misma estación.

Redacción deportes, 24 ene.- El noruego Aksel Lund Svindalganó hoy, viernes, el supergigante de la Copa del Mundo de esquíalpino disputado en Kitzbuehel (Austria), la primera de las pruebasdel fin de semana estelar de la temporada, que alcanzará su puntoálgido mañana con el descenso del Hahnenkamm, en la misma estación.

Svindal cubrió la pista en un tiempo de un minuto, catorcesegundos y 48 centésimas, trece menos que el austriaco MatthiasMayer, que protagonizó la sorpresa de la jornada al acabar segundoen su primera comparecencia en Kitzbuehel y lograr de esta forma suprimer podio en Copa del Mundo.

El italiano Christof Innerhofer fue tercero, a 40 centésimas delvencedor, por delante de otro noruego, Kjetil Jansrud, que fuecuarto, y del canadiense Erik Guay y el estadounidense Ted Ligety,que ocuparon los puestos quinto y sexto.

Svindal, de 30 años, ganador de la general de la Copa del Mundolos cursos 2006-07 y 2008-09, firmó hoy su vigésima victoria en estacompetición -la novena en un supergigante- y se postuló comofavorito para el descenso de mañana en Kitzbuehel, el más peligrosodel calendario, que se disputará en la exigente pista 'Streif'.

El noruego -que fue el mejor en los dos primeros entrenamientospara el descenso de mañana y segundo en el tercero y último- recortódistancias respecto al líder de la Copa del Mundo, el austriacoMarcel Hirscher, especialista en pruebas técnicas y que no corrióhoy.

Hirscher lidera la clasificación principal con 935 puntos, 88 másque el campeón olímpico y mundial noruego. Ligety es tercero, con736.

Svindal, que hoy logró su cuarta victoria de la temporada y latercera en esta disciplina -después de las obtenidas en Lake Louise(Canadá) y Val Gardena (Italia)- lidera la Copa del Mundo desupergigante con 380 puntos, 171 más que el italiano MatteoMarsaglia, que hoy no puntuó, al salirse de recorrido.

El austriaco Benjamin Raich, doble campeón olímpico y triple oromundial; y ganador la temporada 2005-06 de la Copa del Mundo, en laque cuenta 36 victorias, finalizó vigésimo quinto en la que fue sucarrera número 400 en esta competición.