Sykes consigue su sexta "superpole" consecutiva; Checa decimotercero

• El británico Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) consiguió hoy, en el circuito italiano de Imola, su sexta "superpole" en las siete pruebas del Mundial de Superbike celebradas hasta ahora en 2013, en los entrenamientos de un gran premio en los que el español Carlos Checa (Ducati) fue decimotercero.

Redacción deportes, 29 jun- El británico Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) consiguió hoy, en el circuito italiano de Imola, su sexta "superpole" en las siete pruebas del Mundial de Superbike celebradas hasta ahora en 2013, en los entrenamientos de un gran premio en los que el español Carlos Checa (Ducati) fue decimotercero.

Esta es la decimoséptima "superpole" del palmarés de Sykes y lleva al piloto inglés hasta la cuarta posición de la clasificación absoluta del campeonato, empatando con el doble campeón del mundo Doug Polen.

El segundo clasificado fue el británico Jonathan Rea (Honda) que terminó por delante del italiano Davide Giugliano (Aprilia). El transalpino hizo el tercer mejor tiempo en su última vuelta.

Los pilotos de fábrica de Aprilia, el francés Sylvain Guintoli y el irlandés Eugene Laverty, se clasificaron cuarto y quinto, respectivamente, seguidos por el británico Leon Camier (Suzuki), el italiano Marco Melandri (BMW) y el italiano Ayrton Badovini (Ducati).

El campeón del mundo en 2011, el español Carlos Checa, tuvo una sesión complicada porque sufrió una caída en la curva 2 mientras se disputaba la primera fase de la Superpole. El piloto de Barcelona partirá mañana desde la decimotercera posición de la parrilla.