Sykes gana las dos carreras en Imola y se sitúa al frente del Mundial

• El británico Tom Sykes(Kawasaki) se impuso hoy en las dos carreras del Gran premio deImola, en Italia, séptima prueba del Mundial de Superbike, y se hasituado al frente del campeonato.

Redacción deportes, 30 jun.- El británico Tom Sykes(Kawasaki) se impuso hoy en las dos carreras del Gran premio deImola, en Italia, séptima prueba del Mundial de Superbike, y se hasituado al frente del campeonato.

Sykes suma 235 puntos por 229 del francés Sylvain Guintoli(Aprilia), segundo y líder hasta hoy, y 190 del irlandés EugeneLaverty (Aprilia), tercero.

El español Carlos Checa (Ducati) quedó en la undécima plaza en laprimera manga y duodécimo en la segunda. En la clasificación delMundial es decimotercero con 59 puntos.

Otro británico, Jonathan Rea (Honda), fue segundo en la carrerafinal por detrás de Guintoli y del italiano Marco Melandri (BMW),cuarto en las dos pruebas.

Tras la victoria de Sykes en la primera manga, la ventaja deGuintoli, que se tuvo que retirar en la misma, se redujo a trespuntos. Sykes no dejó pasar la oportunidad para situarse al frentedel campeonato y lograr el doblete en el circuito Enzo e DinoFerrari.