Sykes y Rea ganan en Portimao (Portugal)

• Los británicos Tom Sykes(Kawasaki) y Chris Rea (Honda) ganaron la primera y la segundaprueba, respectivamente, del Gran Premio de Portimao del Mundial deSuperbike, en el sur de Portugal.

Redacción deportes, 6 jul.- Los británicos Tom Sykes(Kawasaki) y Chris Rea (Honda) ganaron la primera y la segundaprueba, respectivamente, del Gran Premio de Portimao del Mundial deSuperbike, en el sur de Portugal.

Sykes, que fue octavo en la segunda carrera, refuerza su lideratoen el campeonato del mundo en el que suma 284 puntos por 241 delfrancés Sylvain Guintoli (Aprilia) después de 16 carreras.

En el octavo gran premio de la temporada, el británico deKawasaki, vigente campeón mundial, se impuso en la primera carrera alos franceses Guintoli (Aprilia) y Loris Baz (Kawasaki), que leacompañaron en el podio.

Rea fue el primer líder durante las tres primeras vueltas antesde que Sykes y el italiano Marco Melandri (Aprilia) le sobrepasaranen la primera curva al inicio de la cuarta vuelta.

Poco después apareció la bandera blanca en la pista para indicarque la lluvia comenzaba a caer, lo que complicó todavía más lascircunstancias de carrera.

El español David Salom (Kawasaki) consiguió finalmente la novenaplaza, mientras que su compatriota Toni Elías (Aprilia) sufrió unacaída y no pudo finalizar la prueba.

En la segunda prueba, también sobre mojado, Rea se impuso conautoridad al italiano Davide Giugliano (Ducati) y al británico ChazDavies (Ducati) con Sykes, conservador sobre el agua, en la octavaplaza a más de 17 segundos de su compatriota.

Elías fue décimo y Salom decimoséptimo en una carrera en la queMarco Melandri y Sylvain Guintoli se cayeron.