La taekwondista española Eva Calvo, plata en 57 kg en Rio 2016

La española Eva Calvo se colgó le medalla de plata de la división de los 57 kilos de taekwondo, tras caer en la final ante la británica Jade Jones, campeona en Londres-2012 y que revalidó su título en Rio.

La española perdió en la final ante Jones por 16-7, mientras en la lucha por el tercer puesto, la joven Kimia Alizadeh se convirtió en la primera mujer iraní en conseguir una medalla.

Alizadeh, de 18 años, se impuso a la sueca Nikita Glasnovic 5-1 para colgarse uno de los bronces. El otro fue para la egipcia Hedaya Malak.

Calvo, de 25 años, dio así a España, su décima medalla en estos Juegos Olímpicos de Rio de Janeiro, la segunda en el taekwondo después del bronce logrado poco antes por Joel González en 68 kg.

González ya había conquistado un oro hace cuatro años en la categoría menor (-58 kg).

Por la mañana, los piragüistas españoles Saúl Craviotto y Cristian Toro habían dado la octava presea a su país al proclamarse campeones de K2 200 metros.