Tenis: Ferrero pasa a los octavos de Umag; Montañés, a cuartos de Gstaad

• Juan Carlos Ferrero se impuso al uruguayo Pablo Cuevas (4-6, 6-4 y 6-4) y consiguió acceder a los octavos de final del torneo de Umag (Croacia), puntuable para el circuito de la ATP.
Ferrero entra en cuartos y se suspende el último choque del día en Gstaad (Suiza)
Agencias

Juan Carlos Ferrero tuvo que remontar un partido que se le puso en contra cuando Cuevas se hizo con el primer set. En la segunda manga, Ferrero empezó a jugar mejor y tuvo su recompensa. El español puso las tablas en el marcador, a pesar de que tuvo que remontar un 'break'.

En el último y definitivo set, los dos jugadores se emplearon a fondo para pasar a la siguiente ronda. El ex número uno se mostró más sólido y confiado que su rival, y al final se acabó adjudicando el partido gracias a su excelente revés desde el fondo de la pista.

Resultados Umag

Juan Ignacio Chela (ARG/N.8) a Simone Bolelli (ITA) 7-6(5), 6-7(4) y 6-1.

Alexandr Dolgopolov (UCR/N.6) a Franco Skugor (CRO) 7-6(1), 6-3.

JUAN CARLOS FERRERO (ESP/N.4) a Pablo Cuevas (URU) 4-6, 6-4 y 6-4.

Montañés y Gimeno-Traver, a cuartos de Gastaad

Albert Montanes derrotó al austríaco Andreas Haider-Maurer por 3-6, 6-1 y 6-0 en el torneo de tenis de Gstaad (Suiza) y disputará los cuartos de final contra el francés Richard Gasquet, que eliminó al alemán Daniel Brands por 6-7 (5), 6-3 y 6-0.

Otro español, Daniel Gimeno-Traver también accedió a la ronda de cuartos con una victoria por 7-5 y 6-4 frente al alemán Andreas Beck en una hora y veintinueve minutos. Gimeno-Traver, sin embargo, no conocerá a su rival en los cuartos hasta el viernes, ya que el encuentro entre el ruso Igor Andreev y el suizo Marco Chiudinelli fue suspendido tras dos horas y diecisiete minutos por falta de luz con 6-3, 6-7 (6) y 6-6 en el marcador.