Thiem y Stephens agradan y llegan a las semifinales del Abierto Mexicano

• El austriaco Dominic Thiem (15/ATP) y la estadounidense Sloane Stephens (24/WTA) dieron un paso más en el Abierto Mexicano de Tenis-2016 y se instalaron en las semifinales con sus victorias del jueves sobre el búlgaro Grigor Dimitrov y la japonesa Naomi Osaka, respectivamente.

Thiem, cuarto cabeza de serie, venció a Dimitrov, séptimo clasificado, en dos sets con parciales de 7-5 y 6-2, en una hora con 36 minutos y 34 segundos.

Con cuatro aces, sin incurrir en ninguna doble falta, con el 74 por ciento de efectividad de su primer servicio y logrando cuatro quiebres, Thiem se hizo del triunfo en este duelo de cuartos de final.

"Fue un primer set intenso, la balanza se pudo haber inclinado para cualquier lado, pero el rompimiento que logré al inicio del segundo set fue clave para ganar", resumió Thiem, quien ha tenido una destacada gira latinoamericana en lo que va del año pues fue campeón en Buenos Aires y semifinalista en Rio de Janeiro.

"Son apenas las semifinales, pero sería muy bueno ganar este torneo", añadió Thiem de 22 años de edad y fiel seguidor del Chelsea, según se pudo ver en la conferencia de prensa posterior al partido, donde lució un jersey del club inglés de fútbol con el nombre "Thieminho" impreso en el dorsal.

El tenista austriaco se enfrentará el viernes a Sam Querry en semifinales.

El estadounidense tuvo que venir de atrás para doblegar a su compatriota Taylor Fritz en dos sets con parciales de 2-6, 6-4 y 6-4, en una hora con 28 minutos y 14 segundos.

En el cuadro de mujeres, la estadounidense Sloane Stephens aprovechó su condición de segunda cabeza de serie y triunfó sobre la japonesa Naomi Osaka con parciales de 6-3 y 7-5 en una hora con 16 minutos y 48 segundos.

A pesar de haber cometido cuatro dobles faltas, Stephens, de 22 años de edad, le rompió el servicio a Osaka en cinco ocasiones.

En Acapulco, la raqueta norteamericana va en busca de su tercer título como profesional, antes se coronó en Washington-2015 y en Auckland-2016.

En su cruce de semifinales, Stephens se enfrentará con la belga Yanina Wickmayer, octava favorita, quien en cuartos de final pasó por encima de la tercera preclasificada, la rusa Anastasia Pavlyuchenkova en dos mangas, los cartones fueron 6-3 y 7-6 (7/3) y el tiempo de acción fue de una hora con 18 minutos y 31 segundos.