Tigres de México vence 2-1 a Metapán de El Salvador en Liga de Concacaf

• Tigres de México se impuso 2-1 a Isidro Metapán de El Salvador la noche del jueves en partido del Grupo B de la Liga de Campeones de la Concacaf, un resultado desfavorable al cuadro salvadoreño que queda eliminado del torneo regional.

En el partido disputado en el estadio Jorge "Calero" Suárez de la ciudad salvadoreña de Metapán (100 km al noroeste de San Salvador), los universitarios de Tigres marcaron por medio de José Torres (23) y de Ikechuwku Uche (64), mientras que Isidro Metapán anotó mediante Josué Flores (35, de penal).

En la cancha ambos conjuntos mostraron un fútbol con buen toque de balón.

Fue Tigres al minuto 23 que se encargó de abrir el marcador por medio de Torres que ingresó con balón dominado al área defensiva de los metapanecos y de un buen disparo mandó el esférico al fondo de la red rival decretando el 1-0.

No obstante, al minuto 35, el mediocampista Flores de Metapán cobró de buena manera un penalti a favor de su equipo y emparejó el marcador 1-1, y con esa cuenta cerró la primera mitad del partido.

En la etapa de complemento, Tigres se mostró más empeñado en buscar una nueva anotación que diera tranquilidad a su equipo.

El conjunto mexicano tuvo su recompensa al minuto 64 cuando Uche de un potente disparo de pierna izquierda puso el 2-1 a favor de Tigres.

Isidro Metapán no pudo encontrar la ruta para emparejar el marcador y a la larga el tiempo de juego terminó, y con ello se esfumó toda posibilidad para el cuadro salvadoreño de pasar a la siguiente fase del torneo.

Con el resultado de este jueves, el Grupo B de la Liga de Campeones de Concacaf es encabezado por Tigres con siete puntos, seguido del costarricense Herediano con cuatro unidades y Metapán con tres está eliminado.

El 21 de octubre, Tigres recibirá la visita del Herediano en el cierre de las acciones del Grupo B del torneo regional.

Alineaciones:

Isidro Metapán: Henry Hernández - Óscar Cerén (José Salinas, 68), Jonathan Barrios, Derlin Romero Torres, Julio Cerritos - Paolo Suárez (Andrés Angulo, 74), Josué Flores, Narciso Orellana, David López Molinar - Romeo Parkes, David Rugamas Leiva (Ricardo Ulloa, 81).

DT: Jorge Rodríguez.

Tigres: Enrique Palos - Jorge Estrada Manjarrez, Jairo González (Ikechuwku Uche, 59), Antonio Briceño, Alonso Zamora - Amaury Escoto, Edgar Lugo (Jorge Espericueta, 58), José Torres, Manuel Viniegra - Joffre Guerrón (Uvaldo Luna, 79), Luis Castillo.

DT: Ricardo Ferreti.