Titulares de la sexta jornada

• EL BARCELONA Y MESSI, IMPARABLES PARA UN DECEPCIONANTE ATLÉTICO El Barcelona ofreció otra exhibición en el Camp Nou, donde anuló al Atlético de Madrid desde el primer segundo del duelo y consiguió otra fácil goleada (5-0). Ya ha marcado 18 tantos en sus tres partidos en casa de esta temporada de Liga, en la que ya arrolló al Villarreal (5-0) y al Osasuna (8-0).

Madrid, 25 sep.-

EL BARCELONA Y MESSI, IMPARABLES PARA UN DECEPCIONANTE ATLÉTICO

El argentino Lionel Messi, que encabeza la tabla de máximos goleadores con ocho dianas, lideró la incontestable superioridad del equipo azulgrana con tres goles. Ya le ha hecho 14 en Liga al Atlético, que ha encajado 22 goles en sus últimas cinco visitas al Camp Nou. Diecisiete de ellos fueron antes del minuto 30 de partido.

EL REAL MADRID REMONTA, GOLEA Y REACCIONA ANTE EL RAYO

El Real Madrid goleó de nuevo en el Santiago Bernabéu. Dos jornadas sin ganar ni marcar como visitante, con derrota ante el Levante (1-0) y 0-0 en Santander, habían dejado al equipo blanco en una situación complicada hasta su reacción contra el Rayo, al que doblegó por 6-2, con tres dianas del portugués Cristiano Ronaldo y con la expulsión del argentino Ángel Di María en el minuto 56.

Diez tantos como local resumen los dos duelos en casa del Real Madrid en esta Liga. Aunque aún presenta su peor inicio desde 2005-06, está a sólo dos puntos del liderato, tras vencer a un Rayo que ha sufrido dos derrotas seguidas. De nada le sirvió adelantarse en el marcador con un tanto de Michu antes del primer minuto.

KANOUTÉ LIDERA AL SEVILLA Y SELLA LA PRIMERA DERROTA DEL VALENCIA

Un enfrentamiento de candidatos al podio de la Liga mantuvo la condición de invicto del Sevilla, infalible esta temporada en el estadio Sánchez Pizjuán, donde ha sumado los nueve puntos en juego, y condenó al Valencia a su primera derrota en esta campaña de Liga, gracias a un gol del malí Frederick Kanouté.

El atacante ya le ha dado seis puntos a su equipo este curso con dos tantos decisivos, en el 1-0 de hace dos jornadas ante la Real Sociedad y en el 1-0 de este sábado frente al Valencia, un equipo que ya ha bajado al séptimo puesto, después de dos encuentros seguidos sin ganar, pero que sigue cerca de la cabeza.

EL ATHLETIC SIGUE EN DESCENSO, EL VILLARREAL SE ALEJA DE EUROPA

Un nuevo empate en San Mamés intensificó la crisis del Athletic, incapaz de ganar en los cinco primeros partidos de esta temporada de Liga, con dos igualadas y tres derrotas, y por segunda jornada consecutiva en descenso. No estaba dos encuentros seguidos entre los tres últimos de la clasificación desde el 23 de noviembre de 2008.

Igor Gabilondo logró el gol del equipo rojiblanco ante el Villarreal, que niveló el choque con un tanto del brasileño Nilmar, autor de dos dianas en los dos últimos encuentros. El conjunto amarillo ha sumado cuatro de los últimos seis puntos, pero aún sigue lejos de la zona de Liga de Campeones, a dos triunfos de distancia.

EL LEVANTE FIRMA SU MEJOR INICIO Y REAVIVA LAS DUDAS DEL ESPANYOL

Una victoria frente al Espanyol, con dos goles de penalti de Rubén Suárez y uno de José Javier Barkero, situó al Levante en la tercera plaza de la clasificación, su puesto más alto en Primera División desde el 7 de noviembre de 2004. Es el mejor inicio de su historia en la máxima categoría, con once puntos en cinco choques.

El mexicano Héctor Moreno marcó su primer gol en la Liga española con el Espanyol, que terminó el partido con dos jugadores menos por las expulsiones de Jordi Amat y el uruguayo Walter Pandiani y que mantiene sus dudas lejos de Cornellá-El Prat: no puntúa como visitante desde el pasado 31 de abril, en un 0-0 ante el Hércules.

VÍCTOR Y CHORI CASTRO REANIMAN AL MALLORCA Y FRENAN A LA REAL

El Mallorca reaccionó ante la Real Sociedad, que se adelantó con el cuarto gol en esta temporada de Imanol Agirretxe y a la que remontó con tantos de Víctor Casadesús y del uruguayo Chori Castro. Fue el reencuentro de los baleares con el triunfo y los goles después de tres jornadas consecutivas sin puntuar ni batir la portería contraria.

Ese resultado frenó al equipo donostiarra, que dio tres balones en los postes y que sufrió su segunda derrota de esta campaña, pero que mantiene sus mejores números en un inicio de Liga en Primera División desde 2003-04. Mallorca y Real viajan por la mitad de la tabla, con más de una victoria de colchón sobre la zona de descenso.

UN EMPATE MANTIENE A GRANADA Y OSASUNA FUERA DEL DESCENSO

Granada y Osasuna prolongaron su irregular comienzo de campeonato con un empate a uno en el estadio Nuevo Los Cármenes, donde Raúl García dio ventaja al conjunto navarro en el minuto 28, pero Fran Rico, ya en la segunda parte, repartió los puntos entre dos equipos que sólo han ganado un partido, pero siguen fuera del descenso.

El Granada acumula dos encuentros seguidos sin vencer, mientras que el Osasuna lleva tres sin celebrar una victoria y continúa con las dificultades como visitante de la pasada campaña. El anterior curso sólo ganó tres encuentros a domicilio. Esta temporada, de momento, todavía no ha vencido lejos del Reyno de Navarra.

SPORTING Y RACING INTERCAMBIAN PREOCUPACIONES CON UN TRISTE 0-0

El choque entre Sporting de Gijón y Racing de Santander, rivales directos por la permanencia, se resolvió con 0-0. Ni el conjunto asturiano, que sigue en el fondo de la tabla pese a sumar su primer punto de la temporada, ni el cántabro, que lleva dos empates seguidos, han ganado en estas cinco jornadas.

Los dos han alcanzado ese tramo del curso con sus peores números desde la campaña 2008-09, en la que ambos, en cualquier caso, consiguieron finalmente la continuidad en Primera División.

EL MÁLAGA PIERDE LA OCASIÓN DE SER LÍDER CON UN 0-0 EN ZARAGOZA

El Málaga desperdició una buena oportunidad de alcanzar el liderato de la clasificación, por primera vez desde su refundación, con un empate sin goles en La Romareda contra el Zaragoza, salvado en el último minuto por una parada sobresaliente de Roberto Jiménez, portero del equipo aragonés, a remate del uruguayo Sebas Fernández.

El conjunto andaluz disfruta con su mejor comienzo de curso en Primera División desde hace nueve años y enlaza cuatro partidos seguidos sin perder, mientras que el Zaragoza, que sólo ha ganado cinco de los quince puntos disputados, mantiene cierta tranquilidad, aún alejado de las posiciones de descenso, a tres puntos.