Titulares de la trigésimo segunda jornada

• UN EMPATE DEL REAL MADRID REAVIVA EL PULSO POR LA LIGA El Real Madrid cedió un empate en el Santiago Bernabéu contra el Valencia y redujo su renta en el liderato de la tabla a cuatro puntos, después de sumar tres igualadas en las últimas cinco jornadas, en un choque con infinidad de ocasiones, trepidante, repleto de emoción hasta los segundos finales y que acabó con 0-0.

Madrid, 8 abr.-

UN EMPATE DEL REAL MADRID REAVIVA EL PULSO POR LA LIGA

El equipo blanco acumula dieciséis partidos seguidos de Liga sin derrota, pero ha perdido seis puntos de ventaja sobre el Barcelona en las últimas cinco citas del campeonato, mientras que el Valencia logra un empate balsámico, cuando los síntomas de crisis ya le afectaban, y resiste en la tercera posición de la tabla.

EL BARCELONA NO FALLA Y SE SITÚA A CUATRO PUNTOS DEL MADRID

La novena victoria consecutiva, conseguida en La Romareda frente al Zaragoza (1-4), reforzó al Barcelona en la pugna por el título de Liga, con cuatro puntos de desventaja respecto al Real Madrid, después de resolver un duelo incómodo, en el que levantó un 1-0 en contra y enlazó su quinto triunfo seguido como visitante.

Al 1-0 de Aranda, en el minuto 30 y después de que el equipo aragonés hubiera fallado un penalti, respondió el Barcelona con el 1-1 de Puyol y el 1-2 del argentino Lionel Messi, que también logró el 1-3 (m. 85). Pedro Rodríguez hizo el 1-4 (m. 92). El Zaragoza, que jugó con diez toda la segunda parte, por expulsión de Abraham, rompe una racha de tres victorias seguidas y sigue en descenso.

LA CABEZA DEL LEVANTE ACABA CON EL ATLÉTICO EN DIEZ MINUTOS

Dos goles de cabeza del Levante, uno de Valdo antes del minuto 1 y otro de Arouna Koke, en el 10, le bastaron al Levante para superar al Atlético de Madrid, otra vez decepcionante como visitante (2-0). No funciona a domicilio en la Liga. Suma seis choques sin ganar y tres derrotas en sus últimas salidas en el torneo nacional.

Así recuperó el equipo valenciano su posición de Liga de Campeones, a la espera del resultado de mañana, lunes, del Málaga frente al Racing de Santander, y alejó al conjunto rojiblanco de su objetivo. Ya mira a seis puntos al cuarto puesto, tras su novena derrota en quince partidos de esta campaña lejos del Calderón.

LLORENTE DECIDE UN PARTIDO VIBRANTE Y APRIETA LA LUCHA POR EUROPA

Fernando Llorente selló la victoria del Athletic ante el Sevilla en San Mamés (1-0) y devolvió a su equipo a la pelea por las plazas europeas contra un rival directo. El choque fue atractivo, con ocasiones en ambas porterías y se decidió por el gol del delantero internacional en los primeros instantes del segundo tiempo.

Necesitaba el conjunto bilbaíno ese triunfo, que cierra una racha de cinco encuentros consecutivos sin ganar, interrumpe la reacción de los andaluces, que habían vencido sus últimos tres partidos, y aprieta la lucha por Europa con siete equipos en tres puntos: Osasuna, Atlético, Espanyol, Getafe y Rayo, además de Athletic y Sevilla.

EL ESPANYOL IGUALA UN 0-2 A LA REAL SOCIEDAD

Espanyol y Real Sociedad saldaron con 2-2 su duelo en Cornellá-El Prat, donde el conjunto donostiarra tomó una clara ventaja a los 14 minutos, con dos goles del mexicano Carlos Vela, pero su rival redujo distancias antes del descanso, con un tanto de Demidov en propia puerta, y empató en el 47, por medio de Kalu Uche.

El reparto de puntos mantiene la dinámica negativa del Espanyol, que lleva cuatro choques sin ganar, pero continúa cerca de la sexta plaza, y alivia la crisis como visitante de la Real, que puntúa lejos de Anoeta después de cinco derrotas seguidas a domicilio y que prolonga su tranquilidad en la clasificación.

EL RAYO VALLECANO SONROJA A OSASUNA CON UN 6-0 HISTÓRICO

El Rayo Vallecano reaccionó con un 6-0, dejó atrás una racha de tres derrotas consecutivas, logró la permanencia virtual en Primera División y retomó las esperanzas de alcanzar puestos europeos ante un Osasuna decepcionante y sentenciado en poco más de media hora con un incontestable 4-0.

Miguel Pérez, 'Michu', con dos tantos, José María Movilla y el brasileño Diego Costa firmaron los goles madrileños en la primera parte. Emilio Armenteros y Tito hicieron el quinto y el sexto en la segunda mitad, culminaron el triunfo más amplio de la historia del Rayo en Primera División y bajaron al conjunto navarro de la sexta plaza, después de recibir once tantos en los últimos dos partidos.

EL GETAFE SUEÑA CON EUROPA; EL SPORTING, EN EL FONDO DE LA TABLA

El Getafe recuperó sus ilusiones europeas con una victoria contra el Sporting de Gijón (2-0), hundido en el fondo de la tabla, a siete puntos de la permanencia y con la necesidad de reaccionar de forma inmediata para tener alguna opción de salvar la categoría, después de enlazar su noveno encuentro sin ganar lejos de El Molinón.

El venezolano Miku y Diego Castro, que marcó el 2-0 a su ex equipo, condenaron a la derrota al equipo asturiano, que sólo ha logrado uno de los últimos quince puntos disputados y que nunca ha ganado en el Coliseum Alfonso Pérez. El Getafe, mientras, ha sumado trece de dieciocho, vuelve a verse cerca de la sexta posición y, sobre todo, ya tiene la permanencia asegurada con los 42 puntos.

MALLORCA Y GRANADA, EMPATE Y UN PUNTO MÁS LEJOS DEL DESCENSO

Mallorca y Granada igualaron sin goles en un duelo entre rivales directos por la permanencia y ampliaron mínimamente su renta sobre las posiciones de descenso, a las que aventajan en nueve y siete puntos, respectivamente, después de un choque insulso, con más precauciones defensivas que ambición por llevarse la victoria.

El equipo balear encadena su tercer encuentro sin ganar, con un punto de nueve posibles, mientras que el conjunto andaluz retoma la senda de la tranquilidad con dos resultados positivos como visitante en las últimas dos jornadas: el triunfo del pasado fin de semana en Santander (0-1) y el 0-0 de hoy en el estadio Iberostar.

EL BETIS ROZA LA PERMANENCIA, EL VILLARREAL SIGUE EN PROBLEMAS

El Betis dio un paso prácticamente definitivo para su continuidad en Primera División con una victoria por 3-1 contra el Villarreal en el Benito Villamarín y reafirmó su buena marcha de los últimos cuatro duelos, en los que está invicto, a costa de un rival que aún siente cerca la amenaza del descenso.

El conjunto castellonense, que sufrió su primera derrota desde la llegada de Miguel Ángel Lotina, tiene cuatro puntos de colchón sobre el Zaragoza, antepenúltimo, con siete encuentros por jugarse. El paraguayo Roque Santa Cruz, Rubén Castro y Beñat marcaron por el Betis y el argentino Marco Ruben hizo el 3-1 para el Villarreal.