Titulares de la vigésima novena jornada

• EL BARÇA EMPATA EN VIGO Y MESSI MARCA EN TODA UNA VUELTA DE LIGA Borja Oubiña, con un gol en el minuto 87, impidió el vigésimo quinto triunfo de esta temporada del Barcelona, que empató en Balaídos contra el Celta de Vigo (2-2) en un encuentro realzado por una nueva marca de Lionel Messi. El argentino anotó por decimonovena jornada seguida, una vuelta entera del campeonato.

Madrid, 31 mar.-

EL BARÇA EMPATA EN VIGO Y MESSI MARCA EN TODA UNA VUELTA DE LIGA

Fue su gol número 43 en 29 encuentros de este curso liguero, insuficiente este sábado para la victoria del conjunto azulgrana, por el que Cristian Tello logró el otro tanto del choque. El Barcelona sigue inalterable en el liderato; el Celta, que frenó una racha de tres derrotas, continúa por octava jornada en descenso.

EL MADRID PIERDE DOS PUNTOS MÁS ANTES DE RECIBIR AL GALATASARAY

Un empate en Zaragoza, con los goles en el primer tiempo del local Rodri y del visitante Cristiano Ronaldo, acentuó las dudas del Real Madrid en sus partidos del campeonato lejos del estadio Santiago Bernabéu. Ya ha perdido 21 puntos a domicilio esta campaña liguera, con cinco derrotas y tres igualadas como visitante.

El 1-1, que permitió al conjunto blanco alcanzar los 4.000 puntos en la máxima categoría, detuvo la buena dinámica reciente del Real Madrid, que había ganado sus últimos seis duelos de Liga, y dio moral al Zaragoza en su infame racha de doce encuentros seguidos sin ganar. El club aragonés no ha estado en descenso en todo el curso.

EL ATLÉTICO DE MADRID OMITE EL ASALTO A LA SEGUNDA PLAZA.

El Atlético de Madrid empató con el Valencia y pasó por alto la oportunidad de dar el salto a la segunda plaza, por encima del Real Madrid. El conjunto rojiblanco, que encadenó su segundo partido sin ganar en el Vicente Calderón y que ha sumado cinco de los últimos doce puntos en juego, fue contracorriente ante el Valencia, empeñado en dar alcance la cuarta plaza para disputar la próxima edición de la Liga de Campeones.

Falcao respondió al gol de Jonas y el empate dejó la situación de ambos igual. Al cuadro rojiblanco, a la misma distancia del Real Madrid y el Barcelona. Al valenciano, sexto en la tabla a dos puntos del cuarto, la Real Sociedad.

LA REAL SOCIEDAD REMONTA Y SE HACE FUERTE EN LA CUARTA PLAZA

La Real Sociedad remontó la desventaja de dos goles que había adquirido el Espanyol y puso cerco a la cuarta plaza de la Liga, la más codiciada por los aspirantes a disputar la Liga de Campeones el próximo curso.

El conjunto de Phillipe Montanier no pierde desde el pasado 6 de enero, ante el Real Madrid en el estadio Santiago Bernabéu. Suma once encuentros sin conocer la derrota. El Espanyol, por su parte, dejó patente su mejoría de juego. Distanciado de las angustias de inicio de curso, dejó escapar dos puntos para plantear miras mayores.

MORALES REENGANCHA AL MÁLAGA A LA PELEA POR LA LIGA DE CAMPEONES

El chileno Pedro Morales sólo ha necesitado 104 minutos en la Liga española para acaparar el protagonismo de una victoria del Málaga, el sábado en el estadio de Vallecas (1-3), donde un gol y dos asistencias suyas, culminadas por los brasileños Wellington y Julio Baptista, reactivaron a su equipo en la lucha por la cuarta plaza.

El triunfo alivia al conjunto andaluz antes de su vuelta a la Liga de Campeones, el próximo miércoles contra el Borussia Dortmund. No había ganado en sus últimos cuatro encuentros del campeonato hasta que venció al Rayo, que ve alejarse sus opciones de acabar en posiciones europeas. Ya suma seis jornadas fuera de esos lugares.

EL LEVANTE REACCIONA A COSTA DEL SEVILLA

Un gol de Rubén García desatascó al Levante, sin victorias en los últimos siete encuentros hasta este sábado, cuando reaccionó con un triunfo por 1-0 frente al Sevilla, un rival que pierde fuerza como visitante. El equipo andaluz acumula doce desplazamientos seguidos sin ganar desde la quinta jornada, cuando venció en La Coruña.

Demasiado tiempo para un equipo que no pisa zona europea desde la octava cita del campeonato. Unai Emery, su técnico, y el delantero Álvaro Negredo cumplieron 200 encuentros en Primera División en el Ciudad de Valencia, donde perdieron el partido y una posición en la tabla, adelantados precisamente por el Levante.

OSASUNA REMONTA EN VALLADOLID Y ACELERA HACIA LA PERMANENCIA

Una remontada en Valladolid, liderada por los goles en la segunda parte de Kike Sola, con dos, y Miguel de Las Cuevas (1-3), reforzó este domingo las opciones de permanencia del Osasuna, que amplió hasta siete puntos su ventaja sobre las plazas de descenso con su victoria cien como visitante en Primera División.

El conjunto navarro ya acumula ocho jornadas sucesivas fuera de las últimas tres posiciones de la clasificación, en las que nunca ha estado el Valladolid en toda la temporada. El conjunto dirigido por Miroslav Djukic atraviesa un mal momento en su estadio, en el que no ha ganado ninguno de sus cuatro choques más recientes.

EL PRIMER TRIUNFO VISITANTE DEL DEPORTIVO APRIETA LA ZONA BAJA

El Deportivo de La Coruña consiguió una victoria imprescindible en Palma de Mallorca (2-3), la primera como visitante del conjunto gallego en esta temporada, con la que apretó la zona baja de la clasificación y aumentó las esperanzas de los blanquiazules, con Silvio Azevedo, Carlos Marchena y Riki como goleadores.

El Deportivo encadena diez encuentros en descenso, pero ve más cerca la salvación. Le separan cuatro puntos del Zaragoza, decimoséptimo, y sólo uno de Celta y Mallorca, a los que ha doblegado en las últimas dos jornadas. Para el conjunto balear, que logró el 2-3 en el minuto 86, fue un golpe duro. Sigue penúltimo.