Titulares de la vigésimo octava jornada

• CAZORLA DEVUELVE LA EMOCIÓN A LA LIGA Un gol del internacional español Santiago Cazorla, en saque de falta directa que envió el balón por toda la escuadra y cuando se llevaban 91 minutos de juego, dio el empate al Málaga en su visita al Real Madrid (1-1), lo que devuelve la emoción a la lucha por el título liguero ya que la ventaja madridista sobre el Barcelona se reduce a los ocho puntos.

Madrid, 18 mar.-

CAZORLA DEVUELVE LA EMOCIÓN A LA LIGA

El francés Karim Benzema (m.35) adelantó a un Real Madrid que sufrió en la primera media hora la presión malaguista, pero que después gozó de buenas ocasiones para matar el partido en su favor con un segundo tanto.

No lo supo matar el Real Madrid, especialmente con una buena segunda mitad, donde no exhibió su alabada "pegada", y lo terminó pagando ante un Málaga que encontró en el golazo de Cazorla un punto que le da un premio con el que ya parecía no contar y le deja en la quinta plaza, igualado con el ahora cuarto Levante. El Barcelona lo agradece.

XAVI Y MESSI RESUELVEN EL TRIUNFO DEL BARCELONA EN SEVILLA

Una gran primera parte le bastó al Barcelona para solucionar en 25 minutos su partido contra el Sevilla en el Sánchez Pizjuán (0-2), donde los goles de Xavi Hernández y el argentino Lionel Messi, que marcó su tanto número 150 en la Liga española, sellaron la quinta victoria consecutiva del conjunto azulgrana, superior a su rival.

No encontró el equipo andaluz la fórmula para responder al Barcelona, que mantiene la ilusión en la pelea por la Liga, a pesar de su desventaja de diez puntos respecto al Real Madrid. El Sevilla cae hasta la duodécima plaza de la clasificación con su segunda derrota seguida, pero sigue más cerca de Europa que del descenso.

SOLDADO AFIANZA AL VALENCIA Y REBAJA LA EUFORIA DEL ATHLETIC

Roberto Soldado lideró hoy, con tres goles, la victoria del Valencia en San Mamés ante el Athletic (0-3), derrotado tres días después de su incontestable triunfo europeo contra el Manchester United por los tantos del delantero internacional, el último de ellos de penalti en el minuto 85. Antes marcó en el 41 y el 57.

Ese triunfo afianza al Valencia en la tercera plaza, una posición que asumió y de la que no se ha movido desde la duodécima jornada, y frena al equipo bilbaíno en la carrera por Europa con su segunda derrota consecutiva y la primera en su estadio desde el pasado 27 de noviembre, cuando perdió por 0-1 con el Granada.

EL SUEÑO EUROPEO DEL LEVANTE DESTITUYE A MOLINA

El entrenador del Villarreal, José Francisco Molina, fue destituido tras perder por 1-0 frente al Levante, que prácticamente sella la permanencia y continúa con su sueño de acabar la temporada en puestos europeos. Un gol de falta de Xavi Torres, en el minuto 90, acabó con la etapa de Molina en el banquillo amarillo, donde llegó hace tres meses en sustitución de José Antonio Garrido.

En él, Molina consiguió doce puntos de 33 posibles por los 15 de 48 que logró su antecesor. Son mejores datos que no han servido para mantenerse en el cargo. El Villarreal mira con preocupación hacia el descenso, todo lo contrario que el Levante, que cierra la jornada en puestos de Liga de Campeones.

EL ATLÉTICO 'REGALA' TRES PUNTOS EN TRES MINUTOS ANTE EL MALLORCA

Dos goles en tres minutos, entre el 47 y el 49, condenaron a la derrota al Atlético de Madrid contra el Mallorca (2-1) en el estadio Iberostar, donde reaccionó tarde, ya con 2-0 en contra, obra del uruguayo Diego Godín en propia puerta y del francés Michael Pereira, falló un penalti y jugó más de media hora en superioridad numérica, pero sólo le dio para marcar un tanto del colombiano Radamel Falcao.

El atacante desperdició una pena máxima, que también significó la expulsión de Iván Ramis, en el minuto 51, pero luego se rehizo con un golazo, insuficiente para evitar la primera derrota a domicilio del equipo rojiblanco desde la llegada del argentino Diego Simeone. El Mallorca ya suma tres encuentros seguidos sin perder.

EL RAYO APUNTA A EUROPA Y AUMENTA LA INQUIETUD DEL BETIS

Tres goles en el segundo tiempo, marcados por Emilio Armenteros, el brasileño Diego Costa y Raúl Tamudo, acercaron al Rayo Vallecano a las posiciones de competición europea con un 3-0 sobre el Betis, al que cuatro partidos consecutivos sin ganar, entre ellos tres derrotas seguidas, le han devuelto la inquietud de meses anteriores.

El conjunto verdiblanco aún tiene un colchón de seis puntos sobre la zona de descenso, a la espera del resultado del Racing ante el Espanyol en el encuentro de mañana, lunes. El Rayo suma trece más que el antepenúltimo clasificado, tiene la permanencia casi en el bolsillo y ya apunta a los seis primeros puestos de la tabla, después de conseguir siete victorias en las últimas once jornadas.

EL GRANADA ACELERA HACIA LA PERMANENCIA FRENTE AL SPORTING

El Granada venció al Sporting de Gijón (2-1), rompió una racha de tres derrotas consecutivas y dio un paso muy importante hacia la permanencia en Primera División contra un rival directo, al que aventaja ya en siete puntos y que continúa en puestos de descenso por decimocuarta jornada consecutiva.

El conjunto andaluz ve más cerca seguir un año más en la máxima categoría, gracias a los goles de Carlos Martins (1-0, m. 3), que posteriormente fue expulsado en el minuto 89, y Guilherme Siqueira (2-0, m. 24), mientras que el equipo asturiano, que anotó el 2-1 por medio de Adrián Colunga en el 92, se complica sus opciones de salvación con su decimoquinta derrota de esta temporada.

EMPATE EN LOS ÚLTIMOS MINUTOS ENTRE ZARAGOZA Y OSASUNA

Los goles del portugués Hélder Postiga, para el Zaragoza, y el brasileño Roversio Rodrigues, para el Osasuna, los dos en los últimos cinco minutos del partido, dejaron en 1-1 el duelo entre ambos en La Romareda, un resultado inservible para los aragoneses, que continúan colistas por decimotercera jornada consecutiva y que ya suman cincuenta goles en contra en esta temporada de Liga.

Mucho más arriba sigue el equipo navarro, invicto en sus cuatro encuentros más recientes y que se mantiene en el grupo de conjuntos que luchan por las posiciones de competición europea, pese a que no ha logrado ningún triunfo en sus últimas seis salidas. No gana a domicilio desde el 27 de noviembre, cuando venció al Espanyol (1-2).

LA SUERTE IMPULSA AL GETAFE HACIA LA SALVACIÓN

Un gol en propia meta del defensa de la Real Sociedad Iñigo Martínez dio la victoria al Getafe, que sumó tres puntos que impulsan a los hombres de Luis García hacia la permanencia en Primera División. En un partido espeso, destinado al empate, un detalle de suerte, a nueve minutos de la conclusión, decantó el choque del lado madrileño.

El Getafe no ganaba en su estadio desde el pasado diciembre, cuando doblegó al Granada por 1-0. Con estos tres puntos, suma dos victorias seguidas, algo que sólo ha logrado una vez esta temporada. Mientras, la Real enlaza cuatro derrotas fuera de Anoeta y está a una de igualar su peor registro del curso.