Toni Bou gana el Campeonato de España y logra su tercer pleno absoluto

• Toni Bou (Montesa) logró hoyel tercer pleno absoluto de su carrera deportiva (los cinco títulosen juego de una misma temporada) al imponerse en el Campeonato deEspaña de Trial al aire libre, cuya sexta y última prueba, el Trialde Cal Rosal, ganó hoy en Olvan (Barcelona).

Redacción deportes, 18 nov.- Toni Bou (Montesa) logró hoyel tercer pleno absoluto de su carrera deportiva (los cinco títulosen juego de una misma temporada) al imponerse en el Campeonato deEspaña de Trial al aire libre, cuya sexta y última prueba, el Trialde Cal Rosal, ganó hoy en Olvan (Barcelona).

Bou revalidó el título nacional al aire libre, que pone broche deoro a una espectacular temporada en la que se ha impuesto en todaslas competiciones que ha disputado: campeonatos del mundo al airelibre e en pista y campeonato de España 'Indoor'. Además formó partedel equipo que ganó el Trial de las Naciones (mundial por equipos).

Toni Bou, de 26 años, ha logrado por tercera vez un plenoabsoluto. Lo logró por primera vez en 2009 y repitió en 2011.

Hoy ganó en Olvan con 13 puntos, tres menos que Jeroni Fajardo(Beta), 14 menos que Adam Raga (Gas Gas) y ya 26 respecto a AlbertCabestany (Sherco). El piloto de Montesa acaba el Nacional de trialcon 114 puntos, 14 más que Adam Raga y 28 sobre Albert Cabestany.

"Hemos cerrado la temporada con el mejor resultado en una pruebamuy bien planteada y de gran nivel selectivo. Revalidar el título decampeón de España ha sido el remate ideal a una temporada perfecta,de las que soy perfectamente consciente que no son fáciles derepetir", señala Bou en unas declaraciones que difunde su equipo.

"Me siento muy feliz. Con Montesa hemos ganado todos loscampeonatos en los que hemos participado, igual como lo habíamoshecho en dos ocasiones anteriores, pero si tuviera que elegir entrelas tres diría que esta ha sido la mejor temporada de mi carreradeportiva, tanto por el número de victorias, por como hemostrabajado y luchado, y por mis sensaciones sobre la moto", agregó.