Torres, Michu, Mata y Arteta, reclamos de la Premier

• Fernando Torres, Miguel Pérez Cuesta 'Michu', Juan Mata y Mikel Arteta fueron los principales reclamos de la 'Premier' en un fin de semana en el que sus goles dieron impulso a sus respectivos equipos.

Madrid, 9 dic.- Fernando Torres, Miguel Pérez Cuesta 'Michu', Juan Mata y Mikel Arteta fueron los principales reclamos de la 'Premier' en un fin de semana en el que sus goles dieron impulso a sus respectivos equipos.

Torres y Mata llevaron a Rafa Benítez hacia su primera victoria en la Liga de Inglaterra como técnico del Chelsea. A la cuarta fue la vencida para el entrenador español, que afrontó el duelo ante el Sunderland con un bagaje de dos derrotas y un empate. En la Liga de Campeones logró, tres días antes, una goleada inútil.

Torres y Juan Mata lideraron el éxito ante el Sunderland (1-3). Se repartieron los tantos. Dos del atacante y uno del centrocampista, que disputaron los noventa minutos. También salió de inicio Oriol Romeu, sustituido por Óscar. César Azpilicueta fue suplente.

Romeu fue la mala noticia de la sesión. Se marchó lesionado en la rodilla. Carlos Cuéllar, por su parte, jugó el choque completo con el Sunderland.

Michu volvió a exhibirse, aunque no sirvió para que su equipo, el Swansea, sacara algún punto frente al Norwich (3-4). Disputó el encuentro completo igual que Ángel Rangel y Chico Flores. Andrea Orlandi y Pablo Hernández no entraron en la convocatoria.

Nadie discute al atacante asturiano, líder en solitario de la clasificación de goleadores de la Premier. Doce tantos en dieciséis partidos. Uno más que el holandés Robin Van Persie. Dos por encima del uruguayo Luis Suárez y Demba Ba, del Newcastle. Los pretendientes se le acumulan a Michu.

Enfrente, Javi Garrido también fue fijo en la defensa del Norwich. Jugó todo el partido con su equipo, que salió triunfador del envite.

Mikel Arteta y Santi Cazorla fueron titulares con el Arsenal ante el West Bromwich. Ambos llevaron a la victoria al conjunto de Arsene Wenger (2-0). Arteta marcó los dos goles, ambos de penalti, el segundo provocado por su compañero español, sustituido a tres minutos del final por Lukas Podolski.

David Silva y David De Gea estuvieron frente a frente en el duelo de Manchester. Ambos disputaron el choque completo. Javi García, sin embargo, permaneció en el banquillo del conjunto de Roberto Mancini, que salió derrotado en su estadio (2-3).

Pepe Reina y Jose Enrique fueron titulares con el Liverpool. Jesús Fernández 'Suso' comenzó de suplente. Jose Enrique se lesionó a los 26 minutos y fue sustituido por Joe Cole, en el partido ante el West Ham.

Adrián López 'Piscu' y Jordi Gómez jugaron los noventa minutos con el Wigan. Román Golobart estuvo en el banquillo sin participación. Esteban Granero fue suplente en el Queens Park Rangers. Salió para jugar el último cuarto de hora por Samba Diakite.

En Alemania, Javi Martínez disputó el choque completo con el Bayern, que venció en el campo del Augsburgo.

Dani Carvajal se mantiene fijo en el lateral derecho del Bayer Leverkusen. Así sucedió también en el choque contra el Hannover.

Álvaro Domínguez disputó los noventa minutos con el Borussia Monchengladbach, que ganó al Maguncia. Vio tarjeta amarilla.

Joselu se quedó fuera del partido que su equipo, el Hoffenheim, jugó ante el Hamburgo.

Sergio Escudero, que había entrado en las últimas convocatorias del Schalke, se quedó de nuevo al margen de los citados para el choque contra el Stuttgart. Ezequiel Calvente sigue sin entrar en los planes del Friburgo, que ganó al Greuther Furth. Juan Antonio González 'Juanan' tampoco contó para el Fortuna Dusseldorf, que perdió ante el Nuremberg.

En Italia, Borja Valero sigue fijo con el Fiorentina, que perdió ante el Roma. El centrocampista disputó los noventa minutos. Bojan Krkic, por su parte, fue suplente en el Milan, que se impuso en el campo del Torino. Salió a diez minutos del final en lugar de Giampaolo Pazzini. Didac Vila sigue sin entrar en los planes del equipo.

Fernando Marqués no contó para el Parma, que cayó frente el Atalanta.

Sergio Gontan 'Keko' no fue citado por el Catania, que ganó a domicilio al Siena.

En Rusia, Ángel Dealbert jugó el parido entero con el Kuban, que empató ante el Alania.

Alberto Zapater no fue convocado por el Lokomotiv Moscú, que perdió contra el Volga.

En Bélgica, César Arzo y Juan Alberto Andreu 'Melli' disputaron los noventa minutos con el Gante, que perdió ante el Beveren. Pablo Cendrós fue suplente. Javier Martos también jugó el encuentro entero con el Charleroi, goleado ante el Standard Lieja. Pedro Santa Cecilia no fue convocado.

El Club Brujas de Juan Carlos Garrido goleó a domicilio al Germinal Beerschoot. El técnico español no incluyó entre los citados ni a Jordi Figueras ni a Víctor Vázquez. Raúl Bravo jugó los noventa minutos con el cuadro local.

Dani Fernández fue incluido en el once inicial del Genk, que ganó al Lierse. Jugó todo el partido.

En Escocia, Borja Pérez salió de inicio con el Kilmarnock, ante el Celtic. Fue sustituido por Mark O'Hara en el minuto 68.

Antonio Reguero fue el meta del Inverness en el choque frente el Hibernian.

En Grecia, tres españoles coincidieron en el clásico heleno entre el Panathinaikos y el Olympiacos. José Verdú 'Toche' y Víctor Añino 'Vitolo' en el Panathinaikos y David Fuster en los visitantes.

Jacobo Sanz defendió la meta del PAOK Salónica, que ganó al Levadiakos. No encajó gol alguno ante un rival que puso en su equipo titular a los españoles Josemi y Noe Acosta, sustituido a siete minutos del final por Dimitrios Machairas.

Marc Castells, Rubén Rayos y Ximo Navarro disputaron los noventa minutos con el Asteras ante el Aris Salónica, en el que debutó como técnico Lucas Alcaraz, que no contó ni con Rubén Pulido ni con David Aganzo.

Fernando Usero, Juan Jesús Gutiérrez 'Juanito' y Álvaro García no fueron convocados por el Asteras.

En Turquía, Albert Riera no fue convocado por el Galatasaray, que ganó al Sivasspor. Agustín García 'Agus' participó los noventa minutos con el Orduspor, que perdió ante el Bursaspor. David Barral y Javier Peral 'Javito' no entraron en la citación.

En Rumanía, Aloisio y Aitor salieron de inicio con el Ceahlaul, ante el Cluj. Aitor, que vio tarjeta amarilla, fue sustituido por Onciu en el minuto 50. Antonio Moreno no fue convocado.

Álvaro Silva no contó para el Petrolul, que se enfrentó al Vaslui.

En Polonia, Iñaki Astiz jugó los noventa minutos con el Legia Varsovia, que perdió con el Slask. Sin embargo, ningún español estuvo entre los citados del Piast. Ni Rubén ni Álvaro Jurado ni Ferndndo Cuerda, para el choque ante el Belchatow

En Austria, Jacobo Ynclan marcó uno de los tres goles del Wolfsberger ante el Austria Viena, que logró la victoria. Salió de inicio, igual que David De Paula, sustituido en el minuto 66 por Michele Polverino. Rubén Rivera fue suplente. Pero no jugó. Jose Solano no contó.

Carlos Merino fue titular con el Wacker Insbruck, que se enfrentó al Rapid Viena. Fue cambiado a cinco minutos del final por Daniel Schütz. Iñaki Bea no fue convocado.

Jonathan Soriano disputó los noventa minutos con el Salzburgo, frente el Sturm Graz. Chema Antón no entró en la citación.

Nacho Rodríguez e Iván Carril quedaron fuera de la convocatoria del Josko Ried, que ganó al Adm/Modling.