Triplete de colombiano Aponzá lo mejor de fecha de Perú

• El delantero colombiano Robinson Aponzá, del Alianza Atlético de Sullana, fue el mejor extranjero de la segunda fecha del Apertura-2016 del fútbol peruano, en el que anotó una tripleta en el triunfo ante Unión Comercio.

Aponzá marcó sus goles a los 52, 59 y 86 minutos de la victoria por 4-1 de su equipo ante Unión Comercio en el estadio Melanio-Coloma de la ciudad de Piura (norte).

"Hicimos un buen partido, gracias a Dios pudimos conseguir el triunfo y en los personal anotar tres goles. Ahora vamos a seguir avanzando y pensar en nuestro siguiente rival", dijo a la prensa el jugador de 26 años, que anotó su primera tripleta en fútbol inca.

El ariete colombiano militó anteriormente en el Deportes Tolima y Atlético Bucaramanga entre 2012 y 2015.

Su compatriota, el defensa Janeiler Rivas, marcó de cabeza el cuarto tanto del partido.

Con este resultado el cuadro dirigido por el uruguayo Gustavo Roverano sumó sus primeros tres puntos del torneo, que es liderado por el Alianza Lima con seis unidades.

Otro jugador colombiano que brilló en la segunda jornada del Torneo Apertura fue el delantero Víctor Guazá, del club UTC de Cajamarca.

El jugador de 30 años, que fichó en enero por la escuadra cajamarquina, anotó un doblete del empate 2-2 de su club ante Sport Huancayo en el partido jugado el martes en el estadio Huancayo.