Triunfos de los hermanos Gasol; Rubio se acercó al triple-doble

• Buena jornada para los jugadores españoles de la NBA en el rendimiento individual aunque fueron los hermanos Marc y Pau Gasol, junto con Serge Ibaka, los que disfrutaron del triunfo de sus respectivos equipos, mientras que las derrotas las sufrieron los de Ricky Rubio y Víctor Claver.

Houston (EEUU), 31 mar.- Buena jornada para los jugadores españoles de la NBA en el rendimiento individual aunque fueron los hermanos Marc y Pau Gasol, junto con Serge Ibaka, los que disfrutaron del triunfo de sus respectivos equipos, mientras que las derrotas las sufrieron los de Ricky Rubio y Víctor Claver.

El ala-pívot Pau Gasol se sumó al esfuerzo y labor colectiva de Los Ángeles Lakers y los condujo a conseguir una importante victoria a domicilio (98-103) ante los Kings de Sacramento.

Gasol, que sigue recuperando sus mejores sensaciones en el apartado físico, consiguió un doble-doble de 12 puntos (6-11, 0-0, 0-0), 10 asistencias, capturó dos rebotes y recuperó un balón en los 33 minutos que jugó.

Más brillante estuvo en la labor individual y de equipo su hermano Marc Gasol que, como pívot titular por segunda noche, lideró el ataque de los Grizzlies de Memphis al anotar 21 puntos y guiarlos a la victoria por 86-99 ante los Timberwolves de Minnesota en su visita al Target Center de Minneapolis.

Gasol disputó 35 minutos y se convirtió en el más completo del equipo. El jugador de Sant Boi anotó 8 de 12 tiros de campo y 5-6 desde la línea de personal, capturó ocho rebotes, incluidos seis que fueron defensivos, repartió seis asistencias y puso tres tapones.

Rubio, a su vez, reivindicó una vez más su condición de jugador franquicia de los Timberwolves y aunque su equipo cayó derrotado, su labor individual fue brillante al conseguir 23 puntos, incluidos nueve en el primer cuarto, 10 rebotes y nueve asistencias en los 40 minutos que disputó.

El jugador de El Masnou anotó 6 de 12 tiros de campo, incluido un triple en dos intentos, y 10 de 12 desde la línea de personal, siete de los rebotes fueron defensivos, recuperó un balón y lo perdió cinco veces ante una de las mejores defensas de la liga.

Rubio fue el único que anotó un triple en los primeros cinco minutos del cuarto periodo, cuando los Grizzlies rompieron el partido con su ataque e intensidad defensiva.

De nuevo, el poder bajo los aros de Ibaka, el ala-pívot congoleño nacionalizado español, estableció la diferencia a favor de los Thunder de Oklahoma City que se impusieron a domicilio (99-109) a los Bucks de Milwaukee.

Ibaka concluyó el partido como cuarto máximo encestador de los Thunder y realizó una gran defensa en los 31 minutos que jugó. Aportó 16 puntos, capturó siete rebotes y puso ocho tapones (líder destacado de los Thunder en esa faceta del juego).

El internacional español anotó 7 de 8 tiros de campo, y el único que falló fue un intento de triple, además de acertar 2 de 3 lanzamientos de personal.

Por su parte, Claver sigue recibiendo minutos con los Trail Blazers de Portland, que no pudieron con la inspiración encestadora de los Warriors de Golden State y perdieron 125-98.

El alero novato valenciano jugó 14 minutos de reserva y sumó tres puntos al anotar 1 de 3 tiros de campo y 1-1 desde la línea de personal, capturó dos rebotes y recuperó un balón.