U. Española vence a Palestino y queda a un paso del título del torneo chileno

• Unión Española venció hoy por 2-1 a Palestino en partido correspondiente a la decimosexta jornada del campeonato chileno y quedó a un paso del título a falta de una fecha para que concluya el torneo local.

Santiago de Chile, 18 may.- Unión Española venció hoy por 2-1 a Palestino en partido correspondiente a la decimosexta jornada del campeonato chileno y quedó a un paso del título a falta de una fecha para que concluya el torneo local.

Los primeros 45 minutos fueron desastrosos para el cuadro que dirige José Luis Sierra, ya que a los 24 minutos un gol de Sergio López dejó a Palestino por delante en el marcador.

Sierra debió cambiar su esquema de juego en el segundo tiempo y mando a la cancha a Diego Scotti y Raúl Olivares que de inmediato le dieron otra fisonomía a los "Rojos del Santa Laura" como se le conoce popularmente.

Gustavo Canales y Jorge Ampuero fueron los encargados de dejar el definitivo 2-1 en favor de la Unión Española que con este triunfo sumó 35 unidades superando por tres a su escolta, el Universidad Católica que este domingo juega con Universidad de Chile.

La diferencia de goles también favorece al equipo de Sierra que en la próxima fecha recibirá en su casa a un alicaído Colo Colo.

En otro partido, los mineros del Cobreloa derrotaron a domicilio por 2-1 a Unión La Calera y mantuvieron vivo el sueño de alcanzar uno de los dos cupos que otorga el torneo nacional para la Copa Sudamericana.

Los dos goles para al equipo vencedor fueron convertidos por Francisco Pizarro y restó Rubén Farfán.

En tanto, el Everton derrotó de visita por 3-1 al Audax Italiano que sumó su tercera derrota consecutiva, con goles de José Luis Muñoz, Luciano Goux y Diego Barrios. Para el cuadro itálico anotó Bryan Carrasco.