UCAM Cartagena se queda en puertas de final pese a ganar hoy al Fenerbahce

• El UCAM Cartagena Tenis de Mesa se ha quedado a las puertas de la final de la ETTU Cup femenina, segunda competición europea, pese a ganar hoy al Fenerbahce turco en el partido de vuelta de las semifinales y el 3-2 conseguido ha sido insuficiente tras el 3-1 en contra encajado en Estambul.

Cartagena, 17 mar.- El UCAM Cartagena Tenis de Mesa se ha quedado a las puertas de la final de la ETTU Cup femenina, segunda competición europea, pese a ganar hoy al Fenerbahce turco en el partido de vuelta de las semifinales y el 3-2 conseguido ha sido insuficiente tras el 3-1 en contra encajado en Estambul.

El conjunto cartagenero, que era el único club español de tenis de mesa que quedaba en competición internacional esta temporada, comenzó perdiendo el primer punto del encuentro, con lo que su clasificación se complicaba sobremanera. La hispano china Zhu Fang cayó por 1-3 ante Elizabeta Samara y ese resultado ponía al UCAM contra las cuerdas.

Yanfei Shen, también hispano china, niveló la contienda al superar a Hu Melek, por 3-0, pero la rumana Iulia Necula perdió el siguiente encuentro por 1-3 ante Fanfagan Zhou, por lo que el equipo turco certificó su clasificación para la final de un torneo que el UCAM ya había ganado en dos años anteriormente.

Al menos lo que sí hizo el conjunto cartagenero fue brindarle el triunfo en el partido a su afición y primero Fang, venciendo por 3-1 a Melek, y luego Shen, imponiéndose por 3-0 a Ali Ildiz Malal, pusieron el marcador final.

En la final, el Fenerbahce se enfrentará al Vladivostok ruso, que venció en Polonia por 0-3 al Tarnobrzeg después de haber ganado también en su pista por 3-2.