UEFA Europa League: Chelsea y Benfica jugarán la final tras ganar sus partidos por 3-1

• El Chelsea marcó tres goles en nueve minutos para remontar un tanto inicial del Basilea.
    • El Benfica jugó un partido ofensivo ante el Fenerbahce y se vio fuera hasta el minuto 66.

Chelsea o Benfica alzarán la copa de la Europa League el próximo 15 de mayo en Ámsterdam. Los dos equipo, que comenzaron la temporada en la Champions League, se deshicieron de sus rivales por identico resultado. Los dos jugaban en casa, con distintas necesidades, y los dos ganaron por 3-1.

El Chelsea de Rafa Benítez se llevó un pequeño susto en Stamford Bridge cuando el Basilea se adelantó por medio de Salah en el último minuto de la primera parte. El club londinense aún tenía la eliminatoraia a favor pero salió en la segunda mitad a remontar el resultado del partido.

En nueve minutos marcó tres goles, el primero de ellos de Torres y el tercer una auténtica obra de arte de David Luiz. De nuevo, un técnico interino tedrá la ocasión de levantar un título europeo con el Chelsea, tras conseguirlo el año pasado Di Matteo. Durante el partido del equipo 'blue' en Stamford Bridge se escucharon cánticos pidiendo la vuelta de Mourinho al Chelsea.

En la otra semifinal, el Benfica salió con un planteamiento ultraofensivo contra el Fenerbahce. Le dio resultado a Jorge Jesus su táctica. A los nueve minutos los portugueses ya había empatado la eliminatoria con un buen gol de Gaitan. Da Luz sitió de nuevo la maldición de Bela Guttmann, cuando Kuyt convirtió un penalti por mano clara de Garay.

El Benfica necesitaba al menos dos goles para dale la vuelta a la eliminatoria tras el 1-0 de la ida y los conseguiría por medio de su goleador, el paraguayo Cardozo.A partir del 3-1 el Benfica enfrió el partido y el Fenerbahce ya tuvo pocas ocasiones de conseguir el gol que le diera el pase.

Durante el partido se vivió un momento de mucho pánico cuando Gaitán intentó rematar en el área y golpeó en la cabeza de Gonul. Se quedó tendido en el suelo, inmóvil el jugador del Fenerbahce y tuvo que ser retirado por las asistencias. Pese al cambio y la aparatosidad de la lesión, el del Fenerbahce no parecía tener nada grave.