Un Barça de récord

• El Barcelona se convirtió hoy en el primer equipo en alcanzar las mil victorias en la Liga ACB y se mantiene a un triunfo del líder, un Real Madrid que mantuvo su la condición de invicto y que homenajeó de forma emotiva a Fernando Martín, de cuya trágica muerte se cumple el 25 aniversario el próximo miércoles.

Madrid, 30 nov.- El Barcelona se convirtió hoy en el primer equipo en alcanzar las mil victorias en la Liga ACB y se mantiene a un triunfo del líder, un Real Madrid que mantuvo su la condición de invicto y que homenajeó de forma emotiva a Fernando Martín, de cuya trágica muerte se cumple el 25 aniversario el próximo miércoles.

Con un gran Álex Abrines (24 puntos, seis de siete en triples y 27 de valoración), los de Xavi Pascual arrollaron a un UCAM Murcia que cayó con estrépito en el Palau (90-70) y solo aguantó el tipo durante los trece primeros minutos.

El Madrid recuperó las buenas sensaciones tras su traspiés del jueves en la Euroliga y mantuvo su imbatibilidad ante un CAI Zaragoza falto de fe, que fue de más a menos y al que un bloqueo anotador en la segunda parte le dejó sin opciones.

Rudy Fernández anotó once puntos en su regreso a las pistas tras su operación en un partido marcado por el emotivo homenaje previo al mítico "10" blanco en el que participaron grandes leyendas del equipo madridista.

A la estela de los de Pablo Laso también sigue por novena jornada un Unicaja que no cede y sumó una nueva victoria ante el Montakit Fuenlabrada por 72-63, donde mostró una superioridad clara a partir del segundo cuarto, en el que los visitantes mostraron sus carencias en el juego y su escasa resistencia

La novena jornada vivió tres finales de infarto con los triunfos por un solo punto de Bilbao ante Estudiantes (64-63), Herbalife sobre Gipuzkoa Basket (71-70) y Valencia Basket en su visita al Morabanc Andorra (64-65).

Tras su remontada in extremis, el equipo bilbaíno se sitúa cuarto y ya se ilusiona con participar en la Copa del Rey de Gran Canaria, una competición que ve muy factible con el 7-2 que se ha colocado en el balance victorias-derrotas en la tabla.

Le sigue en la clasificación un FIATC Joventut que continúa avanzando con paso firme en Liga, de nuevo a triple limpio y, en esta ocasión, a costa de La Bruixa d'Or (79-84), que no levanta cabeza y sigue hundido en el pozo de la clasificación.

Tras los de Badalona se sitúa sexto el Rio Natura Monbus Obradoiro al vencer al Baloncesto Sevilla en el Fontes do Sar (88-77) en un partido que llegó a dominar por 25 puntos, pero que vio peligrar a falta de dos minutos cuando los visitantes resurgieron de sus cenizas y se colocaron a ocho.

Por su parte, el Laboral Kutxa superó con trabajo a un batallador Iberostar Tenerife, 84-74, al que sus errores en el tiro en los minutos finales y el acierto local en el triple terminaron por sentenciar en el Buesa Arena.

Después de nueve jornadas disputadas, Fuenlabrada y Manresa siguen a la cola de la clasificación con un solo triunfo, mientras que Estudiantes, Sevilla y Gipuzkoa solo suman una victoria más y deberán enmendar su trayectoria lo antes posible si no quieren pasar apuros en lo que queda de temporada.