Un decidido Nacional volvió a ganar por el torneo Clausura uruguayo

• En un partido emocionante, Nacional se llevó su tercera victoria consecutiva, esta vez contra Wanderers y por 2-1, jugando de local ante 20.000 espectadores en el Parque Central de Montevideo, por la tercera fecha del campeonato Clausura-2016.

Aunque el primer tiempo fue parejo y a pesar de que Wanderers comenzó ganando con un gol de Gastón Rodríguez en el minuto 24, Nacional consiguió empatar de tiro penal cuatro minutos después por intermedio de Nicolás "Diente" López, goleador 'tricolor' con cinco goles convertidos en tres partidos.

En el segundo tiempo Nacional arrancó decidido a ganar y Wanderers se fue quedando sin energía. Desde el minuto 9, cuando un defensa bohemio sacó con el pecho una pelota en la línea, el dominio tricolor fue total.

El segundo gol de Nacional comenzó a gestarse en un tiro de esquina en el minuto 74 -el número 12 para el excampeón uruguayo contra tres que había tirado Wanderers- y luego de varios rebotes en el área, Sebastián Fernández, recién ingresado a la cancha, consiguió meterla adentro.

En los minutos adicionales, Wanderers, que no quería perder, hizo sus últimos intentos y estuvo cerca, pero no puedo. A los 'bohemios' les costó caro no poder sostener el orden y la precisión del primer tiempo.

También en la noche, River Plate, que empató el martes por Copa Libertadores contra Palmeiras de Brasil, perdió 1-2 contra Sud América en un partido jugado en el departamento de San José (oeste).

Más temprano, Racing y Fénix empataron 2-2 en un partido electrizante que terminó con ambos equipos jugando con diez durante todo el segundo tiempo. Los goles los anotaron Lucas Cavallini y Martín Liguera para Fénix (5 y 47) y Martín Caballero para Racing (46 y 57).

También en la tarde jugaron Rentistas y Cerro, partido que terminó empatado 0-0.