Un doblete del chileno Matías apuntala la victoria del Sporting

• Un doblete del chileno Matías Fernández protagonizó la victoria del Sporting de Lisboa ante el Leiria, y un "hat-trick" del brasileño Edgar da Silva contribuyó a la goleada del Vitoria Guimaraes ante el Paços Ferreira.

Lisboa, 6 nov.- Un doblete del chileno Matías Fernández protagonizó la victoria del Sporting de Lisboa ante el Leiria, y un "hat-trick" del brasileño Edgar da Silva contribuyó a la goleada del Vitoria Guimaraes ante el Paços Ferreira.

El chileno supo desmarcarse en un buen regate en el minuto ocho del partido y rematar a puerta sin perdón, en la primera parte del partido.

En el segundo tiempo, desempató con un tiro fuerte dentro del área, asistido por el brasileño Elías, y facilitó la victoria al Sporting, que volvió a marcar de penalti en los minutos de descuento.

Menos acierto tuvo "Hulk" en el partido del Oporto frente al Olhanense, que acabó en empate a cero y con el mal recuerdo de un penalti fallado por el brasileño en el principio de la primera parte.

La otra firma latinoamericana de la décima jornada portuguesa quedó patente en el partido del Vitoria Guimaraes, que goleó 1-5 al Paços Ferreira, con tantos cien por cien brasileños.

Edgar, que esta temporada termina su contrato con el Guimaraes, consiguió marcar tres goles para el Guimaraes y sumar siete tantos a su contador, que ya le coloca como el segundo goleador de la temporada liguera, igualado con el holandés Von Wolfswinkel.

Sus compatriotas Marcelo Toscano y Bruno Teles redondearon el resultado del Guimaraes, y otro brasileño "Nildo" ayudó al Beira Mar a batir 2-1 al Feirense.