Un espectacular Llull lidera la remontada del Madrid

• Los blancos se deshacen del Milán y suman la décima victoria consecutiva entre la Euroliga y la ACB.
lainformacion.com

El Real Madrid ganó al Armani JeansMilán (82-69) y sumó su décima victoria consecutiva, entre lospartidos de la Liga ACB, en la que no conoce la derrota, y los de laEuroliga, en la que cayó en la primera jornada.

Los italianos viajaron a Madrid sin dos de sus habitualestitulares, Petravicius y Acker, lesionados, pero dieron más guerrade la esperada y sólo al final, con un gran Sergio Llull en elmomento decisivo, se vieron doblegados por los españoles.

El Madrid perdió su último encuentro ante el Khimki ruso enMoscú, el 22 de octubre, y había sumado desde entonces seisvictorias en la ACB y tres en la Euroliga.

Durante el primer cuarto, ambos equipos se mostraron muyigualados y los italianos llegaron al final del primer periodo conun punto de ventaja (21-22).

Hall destacó entre los visitantes con dos triples casiconsecutivos, Reyes volvió bajo los aplausos del público en elminuto 5, una vez superada una lesión en uno de los gemelos que leha mantenido dos meses fuera de las canchas.

Sin embargo, en el segundo cuarto el Milán iba a romper laigualdad. Los italianos hacían casi todo más rápido que losespañoles y con Maciulis, 12 puntos en la primera parte, al frentele hicieron encajar un parcial de 9-0 a los madridistas (21-31) enel minuto 10 y el 14.

Messina intentó cortar la racha con un tiempo muerto, pero hastaque Velickovic, con 13 puntos y cuatro rebotes en la primera parte,y Bullock no entraron a la pista, el Madrid no reaccionó.

Los locales no encontraban la forma de parar a Finley, Maciulis yMancinelli, y un triple de Garbajosa cuando se agotaba el tiempo delsegundo periodo dejó el marcador en 36-45, pero con la sensación deque el Madrid iba a tener que pelear mucho si quería llevarse elpartido.

Maciulis puso once de ventaja nada más reanudarse el encuentro yhasta que los españoles no empezaron a defender con la intensidadque lo hacían los italianos y a robar balones, no pusieron fin aldominio del Milán.

Lavrinovic mejoró el juego interior y, entre éste y los triplesde Prigioni y Hansen, redujeron la diferencia a un punto (48-49).Hansen adelantó finalmente a los españoles a falta de un minuto parael termino del tercer cuarto (55-53).

Los errores en el pase de los blancos dieron de nuevo ventaja asus rivales, pero un triple lejanísimo de Prigioni empató el partidoa 58 en la última pausa. Todo estaba como había empezado con diezminutos por jugar y el empate se repetía a cinco para el final(67-67) tras un técnica pitada a Hall por protestar y encararse conel público y triples de Maciulis Mordente y Kaukenas.

Llull, una vez más, lideró a su equipo en el momento clave yadelantó al Madrid, con canasta de dos y falta adicional (70-67), yotra de dos (72-67) a cuatro para el final, y Velikovic sentenciócon seis seguidos para dar once de diferencia a los madridistas, unaventaja que ya sería definitiva (78-67)

82. Real Madrid (21+15+22+24): Prigioni (10), Bullock (9), Hansen(11), Garbajosa (9) y Lavrinovic (0) -quinteto titular- Velickovic(21), Reyes (0), Llull (8), Kaukenas (14) y Dasic (0)

69. Milán (22+23+13+11): Finley (8), Mancinelli (16), Rocca (7),Maciulis (20) y Mordente (7) -quinteto titular- Viggiano (0),Bulleri (5), Hall (6) y Beard (0)

Árbitros: Grzegorz (POL), Cimikiewicz (POL) y Anastopoulos (GRE).

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de laEuroliga, disputado en el Palacio de Vistalegre, de Madrid. Trescuartos de entrada, 7.900 espectadores