Un fallo de Ricardo le da la victoria al Athletic

• El Athletic de Bilbao se ha impuesto a Osasuna (1-2) en el encuentro de la trigésimo segunda jornada de la Liga BBVA disputado en el Reyno de Navarra, un resultado que deja a los navarros al límite del descenso y a los bilbaínos en puestos europeos.
1-2. Muniain afianza en Pamplona las opciones europeas del Athletic al marcar en el minuto 90
Europa Press

La falta de juego por parte de los dos equipos fue la protagonista de la primera parte. El Athletic saltó con ganas de llevarse los tres puntos, pero le afectó demasiado la lesión de Gurpegui, que tuvo que ser sustituido en el minuto cuatro de partido y alteró los planes de Caparrós. David López entró en su lugar, pero lo hizo sin ritmo y Osasuna lo aprovechó para dominar el centro del campo, aunque no lo materializó en ocasiones de gol.

Tras el descanso, los rojillos jugaron mejor, sobre todo a raíz del gol de Kike Sola y la expulsión de Castillo en los primeros compases de la segunda mitad, pero el Athletic supo empatar el partido con diez jugadores en su primer disparo entre los tres palos. Un centro de David López desde la banda derecha lo aprovechó Llorente para poner el empate en el electrónico.

En los últimos minutos, con el empate en el marcador, ninguno de los dos equipos se atrevía a atacar demasiado, temiendo que les pudieran marcar al contra golpe. Todo parecía resuelto y visto para sentencia cuando Ricardo cometía un fallo garrafal en una salida, que aprovechaba Muniain para marcar el definitivo 1-2 y sumar tres puntos más en la cuenta del Athletic.FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: OSASUNA, 1 - ATHLETIC BILBAO, 2. (0-0, al descanso).

--EQUIPOS.

OSASUNA: Ricardo; Nelson, Miguel Flaño, Sergio, Monreal; Cejudo (Soriano, min. 68), Camuñas (Lekic, min. 87), Puñal, Nekounam; Kike Sola y Pandiani (Coro, min. 77).

ATHLETIC: Iraizoz; Iraola, Amorebieta, Ekiza, Castillo; Orbaiz (Susaeta, min. 56), Iturraspe, Gurpegui (David López, min. 4); Muniain, Toquero (San José, min. 61) y Llorente.

--GOLES.

1-0, min. 51, Kike Sola.

1-1, min. 69, Llorente.

1-2, min. 90, Muniain.

--ÁRBITRO: Paradas Romero (C. Andaluz). Amonestó a Sergio (min. 10 y min. 88), Pandiani (min. 40), Puñal (min. 63) y Soriano (min. 80) por parte de Osasuna, y a Castillo (min. 30 y min. 57), Ekiza (min. 50), Iturraspe (min. 74), Llorente (min. 85) e Iraizoz (min. 92) por parte del Athletic Bilbao. Expulsó a Sergio por doble amarilla (min. 88) por parte de Osasuna y a Castillo por doble amarilla (min. 57) por el Athletic Bilbao.

--ESTADIO: Reyno de Navarra. 18.239 espectadores.