Un gol de Vermaelen en el 95 acerca al Arsenal al tercer puesto

• Un gol del belga Thomas Vermaelen, en elminuto 95, le dio la victoria al Arsenal sobre el Nwecastle (2-1) yacerca al conjunto de Arsene Wenger al tercer puesto de la Ligainglesa, que ocupa con un punto más el Tottenham.

Londres, 12 mar.- Un gol del belga Thomas Vermaelen, en elminuto 95, le dio la victoria al Arsenal sobre el Nwecastle (2-1) yacerca al conjunto de Arsene Wenger al tercer puesto de la Ligainglesa, que ocupa con un punto más el Tottenham.

El tanto de Vermaelen, en el quinto minuto de la prolongación,premió el mejor juego del Arsenal, que prácticamente arrolló alNewcastle en el segundo tiempo y fue acumulando ocasiones hasta queacertó el defensa belga.

Tuvo que remar contracorriente el equipo de Wenger, en el quereapareció el español Mikel Arteta, recuperado de la conmocióncerebral que sufrió frente al Liverpool. El francés Hatem Ben Arfaadelantó a las "urracas", en el minuto 14, y en apenas un minutorespondió el holandés Robin van Persie, que suma 44 goles en 45partidos de la Premier.

Tras el descanso, el Newcastle se defendió como pudo del acoso delos "cañoneros", que tuvieron claras ocasiones desperdiciadas porThomas Rosicky y Gervinho y, finalmente, encontraron el triunfo conun remate a la desesperada de Vermaelen.

Con la victoria, el Arsenal acumula 52 puntos, uno menos que elTottenham y tres más que el Chelsea, tras 28 partidos, y elNewcastle se mantiene en la sexta plaza, con 44.