Un gol del chileno Matías da una sufrida victoria al Sporting ante al Leiria

• El chileno Matías Fernández anotó hoy eltanto de un deslucido triunfo del Sporting (0-1) frente al Leiria ymantuvo a su equipo en el quinto puesto, a un punto del Marítimo, enla vigésima quinta jornada de la Liga lusa.

Lisboa, 1 abr.- El chileno Matías Fernández anotó hoy eltanto de un deslucido triunfo del Sporting (0-1) frente al Leiria ymantuvo a su equipo en el quinto puesto, a un punto del Marítimo, enla vigésima quinta jornada de la Liga lusa.

El centrocampista chileno salvó a su club a tres minutos delfinal con un fulminante lanzamiento de falta que superó la barrera,y firmó su cuarto gol en el campeonato.

Ese espacio fue el único claro que logró encontrar undesorientado Sporting durante todo el partido, a pesar de variasentradas peligrosas del argentino Emiliano Insúa, el más desafianteen el ataque de los "leones".

El encuentro, que supuso la primera victoria fuera de casa encinco meses para el Sporting, deja al Leiria penúltimo en la tabla yun poco más lejos de salvarse de los puestos de descenso.

En Guimaraes, el Vitória derrotó hoy 3-1 al Pacos Ferreira, conlos tantos del portugués Nuno Assis, del brasileño Bruno Telés y delargelino Soudani, y se mantiene en el sexto puesto, a ocho puntosdel Sporting.

La jornada termina con el Oporto de nuevo como líder, trasderrotar ayer por 2-0 al Olhanense, con un punto de ventaja sobre elBenfica y dos más que el Braga, que ayer perdió frente a los"encarnados" y cayó de la cabeza al tercer puesto.

El título liguero se mantiene así al alcance de los tres equipos,aunque cada vez más del Sporting, cuando solo faltan cinco jornadaspara terminar el campeonato.