Un quinto puesto, del K4 femenino 500 metros, mejor resultado español

• El quinto puesto del K4 femenino 500 metros ha sido el mejor resultado de la selección española que compite en los europeos de Aguas tranquilas en Montemor O Velho (Portugal).

Redacción deportes, 15 jun.- El quinto puesto del K4 femenino 500 metros ha sido el mejor resultado de la selección española que compite en los europeos de Aguas tranquilas en Montemor O Velho (Portugal).

España se quedó sin medallas en la matinal de la segunda jornada. En K1 Ana Martínez finalizó octava en la final de 1000 metros. Poco después fue Diego Romero el que quedó séptimo en la final de C1 1000, con victoria del checo Fuksa.

El kayakista olímpico Paco Cubelos sólo pudo ser sexto en la final de K1 1000, con victoria del danés Poulsen. En K2 1000 femenino Elena Monleón y Alicia Heredia terminaron en sexta posición.

La participación española en esta matinal se completó con la sexta plaza de José Luis Bouza y David Fernández en la final de C2 1000 y en la única final de 500 metros las chicas del K4 (Tania Fernández, Eva Barrios, Isabel Conteras y María Corbera) llegaron en séptima posición a la meta pero la descalificación de inglesas y polacas les llevo a la quinta plaza, en una prueba que ganaron las húngaras.

Esta tarde se disputaran las series y semifinales de 200 metros y finales de Paracanoe.