Un revoltoso Power electronics obliga al Barcelona a trabajar hasta el final

• El Regal Barcelona sumó su tercera victoria de la temporada en la Liga ACB pero tuvo que trabajar hasta los últimos minutos para doblegar (69-78) a un revoltoso Power Electronics Valencia, al que, al final, le faltaron fuerzas y también recursos para poder disputar el triunfo.

69-78. Power Electronics no puede con un Barcelona de menos a más y liderado por Navarro
Efe

El P.E.Valencia fue de más a menos y aunque su arrollador inicio de partido pilló al Barcelona con la guardia baja, poco a poco notó el desgaste que le produjo el poderío físico de su rival y no pudo frenar el rodillo visitante en el último cuarto. Valencia salió en tromba. Sumó de tres en tres las cuatro primeras veces que anotó y con su atrevida apuesta descolocó al Barcelona.

Sufría el conjunto catalán y Navarro cogió el mando. Sus tres triples mantuvieron en el choque a los suyos a la espera de que la mermada rotación de los locales (que no contaban con Nando De Colo, Jeremy Richardson, James Augustine y Florent Pietrus) le permitiera reestablecer el guión previsto.

La intensa rotación visitante desgastó el ímpetu local y la obligación del Power Electronics Valencia de defender mirando de reojo la tablilla de faltas personales permitió al equipo catalán empezar a encontrar con más facilidad el camino a la canasta.

Regresó el Barça tras el descanso dispuesto a no dejarse sorprender de nuevo y lo logró. Su intensidad defensiva cegó a los locales y le permitió anotar en transiciones y aunque la casta de Rafa Martínez y Lishchuk mantuvo viva la esperanza del Power Electronics Valencia, los visitantes parecían controlar ya el ritmo del encuentro (53-58, m.30).

Pero el conjunto catalán no logró cerrar el partido y, aunque con pocas fuerzas y sin apenas ideas en ataque, el Power Electronics Valencia se mantuvo unos minutos más en el choque (60-64, m.35). Eso sí, ya no tuvo recursos para poder poner en peligro el triunfo visitante y entre Mickeal y Navarro sentenciaron el choque.

Ficha Técnica

Power E. Valencia (28+9+17+15): Cook (8), Rafa Martínez (14), Claver (8), Savanovic (7), Lishchuk (21) -cinco titular- Javtokas (7), Simeón (2), Marc Fernández (-) y Sundov (2)

Regal Barcelona (25+14+19+20): Rubio (2), Navarro (22), Grimau (4), Morris (2), Vázquez (16) -cinco titular- Mickeal (10), Lorbek (12), Sada (2), Perovic (4), Lakovic (2) y Ndong (2).

Árbitros: De la Maza, Conde y Peruga. Eliminaron por faltas personales a los locales Claver (m.40) y Martínez (m.40).

Incidencias: Partido disputado en el pabellón de la Fuente de San Luis ante 8.800 espectadores.