Un Uruguay sólido vence 2-0 a Eslovenia en su último partido antes de Mundial

• Uruguay se impuso hoy por 2-0 a Eslovenia en su último partido de preparación antes del Mundial de Brasil 2014 gracias a los goles de Edinson Cavani y Cristian Stuani y pese a la ausencia de Luis Suárez.

Montevideo, 3 jun.- Uruguay se impuso hoy por 2-0 a Eslovenia en su último partido de preparación antes del Mundial de Brasil 2014 gracias a los goles de Edinson Cavani y Cristian Stuani y pese a la ausencia de Luis Suárez.

Edinson Cavani en el minuto 36 y Christian Stuani en el 76 anotaron para los celestes ante unos rivales eslovenos que no se lo pusieron fácil en ningún momento.

El comienzo no fue fácil para los uruguayos. Tras unos minutos de tanteo en los que ambos equipos intercambiaron ocasiones, los eslovenos se hicieron con el control del balón y del medio campo para sorpresa y disgusto de los 60.000 espectadores que abarrotaron el Estadio Centenario.

Los celestes retomaron el espacio y la pelota pasada la media hora de juego y tropezaron entonces con una muy ordenada y firme defensa rival que impedía cualquier avance.

Fue la perseverancia de Christian Rodríguez la que comenzó a quebrar la resistencia eslovena, que terminó por romperse gracias a un milimétrico pase de Diego Forlán a Cavani, ubicado en el centro del área para que de cabeza el delantero del PSG abriera el marcador (m.36).

En la segunda parte, con cuatro cambios dentro de la cancha, Uruguay fue más incisivo y abrió el juego por las bandas apostando por el desborde.

El partido se tornó más veloz y entretenido, y el portero visitante, Handanovic, tuvo varias intervenciones providenciales para los suyos.

Tras mucha insistencia, fue Stuani el que anotó el segundo en el minuto 76, al aprovechar una pelota suelta en el área tras un córner.

Eslovenia tuvo el coraje de seguir intentando buscar el gol y puso a prueba al equipo local, que se mostró sólido en todas sus líneas.

Pero poco pudo hacer ante los uruguayos, que arropados por todo el público presente en el Centenario y por casi todo el país a través de la televisión, se despidieron de la gente dejando un buen sabor de boca e intactas las esperanzas mundialistas tras imponerse en sus dos encuentros de preparación, el primero de ellos la semana pasada ante Irlanda del Norte por 1-0.

2.-Uruguay: Fernando Muslera; Maximiliano Pereira (m.46 Jorge Fucile), Diego Lugano, Diego Godín (m.46 José María Giménez, m.80 Sebastián Coates), Martín Cáceres; Gastón Ramírez (m.46 Cristian Stuani), Walter Gargano (m.46 Álvaro González), Egidio Arévalo Ríos, Cristian Rodríguez (m.74 Álvaro Pereira); Diego Forlán y Edinson Cavani. Director técnico: Oscar Washington Tabárez.

0.-Eslovenia: Samir Handanovic, Miso Brecko (m.82 Struna), Miral Samadrzic, Bostjan Cesar, Bojan Jokic, Dalibor Stevanovic (m.70 Mertelj), Josph Ilicic (m, Rajko Rotman, Andraz Kirm (m.60 Pecnik), Jazmin Kurtic, Milivoje Novakovic (m.66 Bezjak).DT: Srecko Katanec.

Goles:1-0 m.36 Edinson Cavani.2-0 m.76 Christian Stuani.

Árbitro: Patricio Loustau (ARG), amonestó a Rotman, Brecko, Mertelj, Cavani y Giménez.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Centenario de Montevideo, ante 60.000 espectadores.