Una joven Panamá sorprende 1-0 a un experimentado El Salvador en amistoso

• Panamá derrotó 1-0 este miércoles a El Salvador, en partido amistoso disputado en el estadio Maracaná de la capital panameña, en un partido previo a las eliminatorias mundialistas para Rusia-2018.

El gol fue anotado por Martín Gómez (76), en un disputado partido donde una joven selección panameña sorprendió a un rival mucho más experimentado sobre el papel.

El DT de Panamá, el colombiano Hernán Darío Gómez, se mostró "satisfecho" tras el partido porque pese a la juventud de su equipo hizo "cosas importantes" y hay gente "para ir sumando" al plantel que disputa el clasificatorio mundialista.

Por su parte, el estratega de El Salvador, el hondureño Ramón Maradiaga, quien comenzó con un once similar al que está disputando la eliminatoria para el Mundial, manifestó que pese a perder el encuentro fue "parejo" y culpó de la derrota a que "no fuimos efectivos".

Los primeros en avisar fueron los panameños pero el guardameta Óscar Arroyo desbarató un zurdazo del canalero Josiel Núñez.

Pocos después, un error defensivo estuvo a punto de ser aprovechado por los panameños, pero la esférica fue sacada bajo palos.

Con el paso de los minutos El Salvador frenó el ritmo endiablado de los locales y al minuto 13 David Rugamas falló delante del arquero Álex Rodríguez.

Tres minutos después Rugamas se fue del portero pero no supo definir con la puerta vacía.

Al minuto 21, el panameño Núñez volvió a fallar ante el arquero, que desvió con la punta de los dedos su lanzamiento.

En la segunda mitad, Panamá salió con mayor orden, pero con menos velocidad, lo que permitió a su rival tener un mayor control del juego.

Al minuto 55, Rugamas estuvo a punto de sorprender a Panamá, mientras que al 59 fue Alexander Larín quien pudo anotar, pero el arquero Rodríguez se le echó encima.

Panamá anotó el gol de la victoria en el minuto 76 cuando en un saque de esquina Martín Gómez sorprendió a la defensa y peinó el balón al segundo palo.

De ahí hasta el final, los locales pudieron ampliar su ventaja, ante un equipo salvadoreño que se diluyó.

Panamá visitará ahora a Haití el 25 de marzo y cuatro días después recibirá a los caribeños, dentro de la cuarta fase de clasificación para Rusia-2018.

Por su parte, El Salvador hará lo propio en las mismas fechas ante Honduras, primero como local y después como visitante.

Alineaciones:

Panamá: Alex Rodríguez - Ángel Patrick, Roderick Miller, Fidel Escobar, Manuel Vargas - Abdiel Macea (Ronaldo Córdoba, 57), Armando Cooper (Cristian Martínez, 78), Marcos Sánchez (Yairo Yau, 62), Martín Gómez - Josiel Núñez (José González, 62) y Ricardo Clarke (Carlos Small, 67). DT: Hernán Darío Gómez.

El Salvador: Óscar Arroyo - Henry Romero, Moisés García, Alexander Mendoza, José Ortiz (Roberto Domínguez, 70) - Kevin Sagastizado (Jorge Morán, 46), Jonathan Jiménez, Gerson Mayen (Néstor Renderos,46), Andrés Flores (Iván Barahona, 82)- Alexander Larín y David Rugamas. DT: Ramón Maradiaga.

Árbitro: Óscar Dávila (Nicaragua).