Undécima medalla para España, que pierde la final de waterpolo

• La selección española de waterpolo femenino se ha colgado la medalla de plata, su undécima desde el inicio de los Juegos, tras perder en la final del torneo olímpico de Londres 2012 ante Estados Unidos (8-5).

Londres, 9 ago.- La selección española de waterpolo femenino se ha colgado la medalla de plata, su undécima desde el inicio de los Juegos, tras perder en la final del torneo olímpico de Londres 2012 ante Estados Unidos (8-5).

Las jugadoras de Miki Oca resistieron únicamente el primer cuarto y cayeron frente a las estadounidenses, un equipo que no ha se ha bajado del podio desde la incorporación de este deporte al programa olímpico, puesto que fue plata en Sydney y Pekín y bronce en Atenas.

Con ésta, España ya lleva once medallas en Londres 2012. A la de plata en waterpolo femenino, se suma la de bronce también conseguida hoy por la luchadora alavesa Maider Unda en la categoría de -72 kilos de lucha libre.

En la jornada de ayer Joel González y Brigitte Yagüe ganaron el oro y la plata en taekwondo. La sevillana Marina Alabau consiguió el oro en la clase RS:X de vela, la catalana Mireia Belmonte sumó dos platas, en 200 mariposa y 800 libre; como Javier Gómez Noya en triatlón, Ona Carbonell y Andrea Fuentes en dúos de natación sincronizada, y David Cal en K-1 de piragüismo; mientras que la guipuzcoana Maialen Chourraut se enfundó una de bronce en K-1 de piragüismo en aguas bravas. EFE.