Universitario de Deportes a un paso del título del Apertura en Perú

Universitario de Deportes venció 2-0 a San Martín y se puso a un paso de lograr el título del Torneo Apertura-2016 del fútbol peruano, pese a que faltan dos fechas para su culminación.

Los goles del triunfo cuadro 'crema' que jugó en su fortín de estadio Monumental de Lima fueron anotados por el delantero Juan Diego Gutiérrez a los 17 y 86 minutos.

Con este resultado, la 'U', dirigido por Roberto Chale, sumó 29 puntos seguido por Sporting Cristal con 23.

El domingo, Universitario y Cristal disputarán el clásico 'moderno'. Si los 'cremas' logran otra victoria serán inalcanzables para sus rivales y se coronarán campeones, pese a tener un partido pendiente por jugar.

El miércoles, Cristal, 'la máquina celeste', humilló de visitante al 'ciclón de norte' Juan Aurich de Chiclayo al golearlo 3-0 en el estadio Elías Aguirre.

Los goles del equipo dirigido por el argentino Mariano Soso fueron marcados por Josepmir Ballón a los 51 minutos, Ray Sandoval a los 70 y Renzo Revoredo a los 72.

De su lado, Deportivo Municipal (tercero en la tabla) hizo respetar su casa para vencer 2-1 a Alianza Atlético de Sullana que perdió toda oportunidad de lograr el título.

Melgar de Arequipa de local venció 1-0 al Alianza Lima en el estadio Monumental La Unsa de Arequipa (sur).

En la calurosa ciudad de Sechura (norte), Defensor La Bocana con un doblete del uruguayo Enzo Borges derrotó 4-2 al colero César Vallejo en el estadio Municipal de Bernal.

El torneo Apertura es la primera de las cuatro etapas del campeonato del fútbol peruano de este año, que se juega entre el 5 de febrero y el 9 mayo en 15 partidos solo de ida, con un receso en encuentros de la selección por la clasificatoria sudamericana al Mundial Rusia-2018.

El ganador del Apertura clasificará a la Copa Sudamericana 2017.