Uruguay "dominó" el partido ante Argentina en Premundial de básquet, dice DT Hernández

• Uruguay, que batalló hasta el final ante Argentina pero teriminó perdiendo 90-87, dominó todo el partido desde el punto de vista táctico, reconoció el DT albiceleste, Sergio Hernández, tras el encuentro en la primera jornada de la segunda vuelta del preolímpico de básquet FIBA Américas.

"El partido lo dominó Uruguay, tácticamente (...) Uruguay es un equipo supercompetitivo que tiene buen material para jugar contra nosotros", dijo Hernández en rueda de prensa tras el encuentro, jugado en el Palacio de los Deportes, en Ciudad de México.

Hernández admitió también que los charrúas les dieron "un primer tiempo de malhumor" y al final sus dirigidos consiguieron remontar en el marcador gracias a sus individualidades y no de un trabajo de equipo.

El también argentino Adrián Capelli, técnico de Uruguay, lamentó la derrota pero reconoció que los charrúas tuvieron su mejor encuentro ante uno de los favoritos para obtener boleto a Río-2016.

"En la segunda mitad nos abrieron anotando desgraciadamente y eso nos sacudió un poco (...) Los últimos minutos no fuimos inteligentes en el cierre, cometimos algunos errores", dijo en rueda de prensa.

Este domingo arrancó la segunda fase del FIBA Américas con 8 equipos que se enfrentan durante cuatro jornadas sin descanso para definir a los cuatro seminifinalistas que jugarán el viernes próximo para el sábado disputar las finales.

Este torneo otorga pase directos a los Juegos Olímpicos de Río-2016 a los dos finalistas y da el derecho a los siguientes tres a participar en el preolímpico mundial del año próximo.