Uruguay pierde frente a Japón en partido preparatorio para Mundial de Rugby (30-8)

• La selección uruguaya perdió frente a Japón por 30-8 (17-8 en el descanso) en partido preparatorio para el Mundial de Rugby, del 18 de septiembre al 31 de octubre en Inglaterra, disputado en el Estadio de Fukuoka el sábado.

Hendrik Tui abrió el marcador con un try en el minuto 10. A la media hora de juego, Shota Horie alargó la ventaja nipona con el segundo ensayo.

Los Teros se vieron obligados a defender en gran parte del encuentro, pero una buena actitud en el ruck les permitía recuperar el oval y forzar un penal que Felipe Berchesi convirtió. Con 17-3 en el marcador, los uruguayos gracias a ser fuerte en el scrum lograron su único try del encuentro por medio de Jerónimo Etcheverry.

En la segunda parte, dos penales de Ayumu Goromaru y otro try de Hendrik Tui pusieron el 30-8 definitivo.

Los sudamericanos acusaron el cansancio de un largo viaje, llegaron el martes a Japón, y el calor, más de 30 grados, y no pudieron conseguir ninguna anotación más.

Ahora ambas escuadras viajan a Tokio donde jugarán un partido de revancha el sábado 29.

Tras este encuentro, el cuerpo técnico de Uruguay decidirá el 30 de agosto la lista oficial de 31 jugadores que irán al Mundial y después viajarán a España para jugar en Getxo ante la selección del País Vasco, el 6 de septiembre.

Los Teros irán al Reino Unido el 13 de septiembre.

Japón será el anfitrión del Mundial-2019 y también participará en la cita inglesa, en el grupo B, mientras que Uruguay está encuadrada en la llave A, junto a Australia, Inglaterra, Fiyi y Gales, equipo contra el que debutará en la competición el 20 se septiembre.