Uruguayo Olivera anota triplete con el Carabobo en arranque del Apertura

• El uruguayo Pablo Olivera anotó hoy un triplete en la victoria por 4-0 del Carabobo frente al Llaneros en la jornada inicial del Torneo Apertura del fútbol profesional de Venezuela.

Caracas, 10 ago.- El uruguayo Pablo Olivera anotó hoy un triplete en la victoria por 4-0 del Carabobo frente al Llaneros en la jornada inicial del Torneo Apertura del fútbol profesional de Venezuela.

Olivera tuvo un inmejorable debut con el cuadro granate, que selló el compromiso frente al Llaneros gracias a un gol del juvenil Rafael García en el minuto 81.

El Atlético Venezuela supero por 3-2 al Tucanes, con un tanto del argentino Diego Menghi sobre el final del partido.

El conjunto nacional supo darle vuelta a un encuentro en el que caían por 0-2, tras los tantos marcados por el atacante Juan Antonio García y el central Raúl Vallona, en los primeros 20 minutos.

Un doblete del centrocampista Hector 'Tico' Pérez igualó el marcador cuando restaba poco más de un cuarto de hora para el final del encuentro, y Menghi se vistió de héroe tras vulnerar las redes del Tucanes en el minuto 84.

Los refuerzos africanos del Tucanes para este temporada, el atacante gabonés Franck Obambou y el centrocampista ghanés Adjin Livingstone, no fueron convocados por el entrenador argentino Horacio Matuszyczk.

El encuentro entre el Aragua y el Estudiantes fue suspendido por lluvia en el minuto 38, cuando los aragüeños dominaban el marcador por 2-1.

"Una comisión técnica de la federación pospuso el encuentro para mañana con marcador 0-0, son reglas del campeonato, debido a que no culminó el primer tiempo", explicó a Efe el jefe de prensa del Aragua, Miguel Santana.

La primera jornada del Torneo Apertura venezolano continuará mañana con los duelos Deportivo Anzoátegui-Deportivo Petare, Atlético El Vigía-Deportivo Lara, Deportivo Táchira-Deportivo La Guaira, Zulia-Mineros y Caracas-Trujillanos.