Vettel el mejor en el último libre, que dominó Red Bull, y Alonso undécimo

• El alemán Sebastian Vettel fueel más rápido en el último entrenamiento libres para el Gran Premiode Japón, la decimoquinta prueba del Mundial de Fórmula Uno, hoy,sábado, en el circuito de Suzuka, en una sesión que dominó Red Bully en la que el español Fernando Alonso (Ferrari), líder delcertamen, concluyó undécimo.

Redacción deportes, 6 oct.- El alemán Sebastian Vettel fueel más rápido en el último entrenamiento libres para el Gran Premiode Japón, la decimoquinta prueba del Mundial de Fórmula Uno, hoy,sábado, en el circuito de Suzuka, en una sesión que dominó Red Bully en la que el español Fernando Alonso (Ferrari), líder delcertamen, concluyó undécimo.

En el mejor de sus 17 giros, Vettel cubrió la pista japonesa, de5.807 metros, en un tiempo de un minuto, 32 segundos y 136milésimas, 235 menos que su compañero de equipo el australiano MarkWebber, que logró el segundo tiempo de la sesión en la mejor de susveinte vueltas.

Alonso -líder del Mundial con 194 puntos, 29 más que Vettel- fueundécimo. El doble campeón mundial asturiano cubrió la pista -en lamejor de sus catorce vueltas- en un minuto, 33 segundos y 184milésimas, a un segundo y 48 milésimas del tiempo de Vettel, en unasesión en la que su compañero brasileño en Ferrari Felipe Massa fuetercero, a 688 milésimas del alemán.

Alonso se clasificó justo detrás del venezolano Pastor Maldonado(Williams), que fue décimo tras marcar, en el mejor de sus 16 giros,un tiempo de 1:33.160.

El mexicano Sergio Pérez (Sauber) fue quinto, por detrás delalemán Michael Schumacher (Mercedes) en una sesión cuyo principalincidente fue el del alemán Niko Huelkenberg (Force India), porfortuna sin consecuencias. 'Checo' dio 19 vueltas y en la mejormarcó un tiempo de un minuto, 32 segundos y 920 milésimas.

El otro español en pista, el barcelonés Pedro de la Rosa (HRT)dio 16 vueltas y su mejor tiempo, de 1:36.875, fue el vigésimocuarto.