Vettel también domina el tercer libre, en el que Alonso fue cuarto

• El alemán Sebastian Vettel(Red Bull) -que ya lo había sido en los dos del viernes- fue elmejor en el tercer y último entrenamiento libre para el Gran Premiode Estados Unidos, penúltima prueba del Mundial de Fórmula Uno, enel que el español Fernando Alonso (Ferrari) fue cuarto, a sietedécimas.

Redacción deportes, 17 nov.- El alemán Sebastian Vettel(Red Bull) -que ya lo había sido en los dos del viernes- fue elmejor en el tercer y último entrenamiento libre para el Gran Premiode Estados Unidos, penúltima prueba del Mundial de Fórmula Uno, enel que el español Fernando Alonso (Ferrari) fue cuarto, a sietedécimas.

Vettel, ganador de los dos últimos Mundiales y líder de éste -con255 puntos, diez más que Alonso-, cubrió, en la mejor de sus 18vueltas, los 5.516 metros del recién estrenado Circuito de lasAméricas, en Austin (Texas), en un tiempo de un minuto, 36 segundosy 490 milésimas, 258 menos que el tiempo del inglés Lewis Hamilton(McLaren), que marcó el segundo tiempo.

El doble campeón mundial asturiano logró, en la mejor de sus 21vueltas, un tiempo de un minuto, 37 segundos y 180 milésimas, 690más que el crono de Vettel y a 179 milésimas del del venezolanoPastor Maldonado (Williams), que dio los mismos giros que el españoly acabó en tercera posición una sesión en la que se prodigaron lassalidas de pista y en la que, a causa de la parada del monoplaza delfrancés Jean-Eric Vergne (Toro Roso), se sacó la bandera amarilla.

El mexicano Sergio Pérez (Sauber) -que fue llamado a declarar porlos comisarios al haberse tocado con el francés Charles Pic(Marussia)- marcó el octavo tiempo (1:37.415), en la mejor de susveinte vueltas; mientras que el otro español en pista, el barcelonésPedro de la Rosa (HRT), fue vigésimo tercero, al cubrir la pista enel mejor de sus 21 giros en un tiempo de un minuto, 34 segundos y563 milésimas.

La calificación, que ordenará la parrilla de salida de la carrerade mañana -prevista a 56 vueltas, para completar un recorrido de308,8 kilómetros-, se disputará a las siete de la tarde (horariopeninsular español: las 18:00 horas GMT).