Víctor Fernández estrena su renovación con empate ante el Anderlecht

• El español Víctor Fernándezestrenó su renovación como técnico del Gante con un empate a untanto frente al Anderlecht, que terminó la primera fase de la Ligacomo líder indiscutible.

Redacción deportes, 16 mar.- El español Víctor Fernándezestrenó su renovación como técnico del Gante con un empate a untanto frente al Anderlecht, que terminó la primera fase de la Ligacomo líder indiscutible.

El conjunto del técnico aragonés, que renovó el viernes hastajunio de 2014, tendrá ahora que luchar por una plaza para lacompetición europea, mientras que el Anderlecht peleará con loscinco equipos que le siguen por el título.

El serbio Milan Jovanovic adelantó al conjunto bruselense a los40 minutos, pero el Gante no se rindió y salvó un punto por mediodel zambio Rodgers Kola (m.84).

El Anderlecht acabó con un hombre menos por la expulsión deOlivier Deschacht en los últimos compases, pero esto no impidió laigualada, que le deja al final de esta fase inicial con cuatropuntos de ventaja sobre el Waregem, que ganó en Malinas por 2-3.

El Genk goleó a domicilio al Mons-Bergen (1-5) y amarró latercera plaza por delante del Brujas de Juan Carlos Garrido, quevenció por 3-0 al Lierse con dianas de Maxime Lestienne y dos delcolombiano Carlos Bacca.

.

- Los seis primeros juegan una liguilla por el título. Los dosprimeros jugarán la tercera ronda preliminar de la Liga de Campeonesmientras el tercero juega la ronda previa de la Liga Europa. Elcuarto clasificado jugará contra el ganador de la fase por un puestoeuropeo, que disputarán del 7º al 14º clasificado. El ganador lograun puesto para la tercera ronda preliminar de la Liga Europa.

Los dos últimos clasificados jugarán una eliminatoria paradecidir cual desciende de categoría.