Victoria de la española María Hernández en su segundo torneo

• Redacción Deportes.- La española María Hernández se impuso hoy en el Abierto de Eslovaquia, su segundo torneo del circuito europeo femenino de golf como profesional.

La jugadora navarra, de 24 años, logró la victoria en el campo Gray Bear con 280 golpes totales (ocho bajo par), uno menos que la segunda clasificada, la australiana Kristie Smith, de 21 y debutante este año en el circuito como ella; y dos de ventaja sobre la tercera, la veterana jugadora inglesa Laura Davies.

Antes de convertirse en profesional, María Hernández jugó tres torneos del circuito europeo femenino, con un decimotercer puesto en el Abierto de España de 2005 como mejor resultado.

Como jugadora amateur, la pamplonesa logró trece triunfos en el circuito universitario estadounidense, del que fue elegida mejor jugadora en 2009. Formaba parte del equipo de la Universidad de Purdue, en la que cursaba sus estudios.

Se convirtió en profesional en junio de 2009 y debutó como tal en el Abierto de España del mes siguiente. En diciembre acabó décima en la escuela de clasificación para el circuito continental, pese a lo cual siguió compitiendo en los Estados Unidos, en donde sólo pudo pasar el corte una vez en cuatro torneos.

"Esta victoria significa mucho para mí. Estaba jugando bien, pero los resultados no estaban siendo todo lo buenos que hubiera deseado. He tenido muchos problemas con el 'putter', pero esta semana el juego en el 'green' empezó a mejorar a partir del segundo día", señaló la española.

"Estaba preocupada porque llegué a pensar que no iba a estar a la altura como profesional. Ganar era todo lo que necesitaba. Hoy necesitaba un final fuerte y tuve suerte; hice un par de 'birdies' en los segundos nueve hoyos que me permitieron ganar el título", agregó Hernández tras embolsarse los 52.500 euros destinados a la ganadora.