Victoria de los Lakers de Gasol y de los Raptors de Calderón

• Pau Gasol registró su vigésimo cuarto doble-doble de esta temporada al conseguir ante los Golden State Warriors 26 puntos y 11 rebotes. Mientras el base de los Raptors José Calderón, con 15 puntos, volvió a dirigir a los de Toronto a la victoria y ya van cinco seguidas en el Air Canada Centre.

Los Lakers vencen a Memphis gracias al dúo Kobe y Bynum
EFE

Kobe Bryant recuperó su mejor versión (40 puntos) para llevar a la victoria a Los Ángeles Lakers frente a Golden State Warriors (120-112), a pesar del esguince de tobillo sufrido por Andrew Bynum en el primer cuarto del partido.

El escolta, que llegó a los 40 puntos por quinta vez esta temporada, contó con la ayuda del español Pau Gasol, que registró su vigésimo cuarto doble-doble de la temporada, con 26 puntos y 11 rebotes. Por parte de los Warriors, sin los lesionados Stephen Curry y Andrew Bogut, destacó David Lee, con 27 tantos.

Los 120 puntos de los Lakers son su mayor anotación de la temporada.

Bryant, olvidada su aciaga actuación del sábado, convirtió en canastas los dos primeros balones que le llegaron y ese buen arranque hizo que volviera a absorber gran parte del ataque de su equipo.

Los Warriors, gracias al explosivo trabajo de Dorell Wright y Klay Thompson, se pusieron por delante (16-19), si bien la energía de Josh McRoberts y Steve Blake contagió a sus compañeros para recuperar la ventaja al término del primer cuarto (27-26).

Para entonces Bynum se había retirado a los vestuarios con un esguince de tobillo que se produjo en una acción fortuita al pisar a su compañero McRoberts. El pívot no volvió a la pista a pesar de que el equipo informó de que la lesión es "moderada" y no reviste importancia.

Bryant no perdía comba y la resistencia de los Warriors fue cayendo poco a poco. Un triple de Murphy dio 15 de ventaja (89-74) a los angelinos poco antes de llegar al último cuarto.Los Raptors siguen ganando

En Toronto el Air Canada Centre sigue siendo un fortín: los Raptors llevan cinco victorias consecutivas en su campo. El pívot italiano Andrea Bargnani anotó 18 puntos y encabezó el ataque ganador de los de Toronto que se impusieron por 99-92 a los Wizards de Washington.

Junto a Bargnani, que también aportó ocho rebotes, cuatro asistencias y tres recuperaciones de balón, el base español José Manuel Calderón y el escolta DeMar DeRozan anotaron 15 puntos cada uno.

Calderón jugó 36 minutos en los que anotó 6 de 10 tiros de campo, incluidos dos triples de seis intentos y estuvo perfecto desde la línea de personal (1-1).

Los Raptors dominaron en el juego bajo los aros al capturar 43 rebotes por 31 de los Wizards, que tuvieron 13 pérdidas de balón por 10 del equipo de Toronto.