Victoria se Sergio Vallejo por delante de Fuster y Vinyes

• El gallego Sergio Vallejo(Porsche GT3 Cup R 2010) ha sido este sábado el ganador del 50 RallyRías Baixas, cuarta prueba del Campeonato de España sobre Asfalto,en el que acabó por delante del alicantino Miguel Fuster (FordFiesta R5) y el andorrano Joan Vinyes (Suzuki Swift S1600).

Redacción deportes, 31 may.- El gallego Sergio Vallejo(Porsche GT3 Cup R 2010) ha sido este sábado el ganador del 50 RallyRías Baixas, cuarta prueba del Campeonato de España sobre Asfalto,en el que acabó por delante del alicantino Miguel Fuster (FordFiesta R5) y el andorrano Joan Vinyes (Suzuki Swift S1600).

Vallejo, autor de su tercer triunfo en Vigo -segundoconsecutivo-, se hizo con el liderato gracias al abandono poraccidente del dominador de la primera jornada, el también gallegoAlberto Meira (Mitsubishi Lancer).

Meira sufrió un accidente en el tramo As Neves que, además dedejarle fuera de carrera, obligó a neutralizar el tramo. Segúninforman los organizadores, "padece una contusión torácica sinlesiones ni fractura. Se quedará ingresado en observación".

Al final, triunfo de Vallejo con 51.4 segundos de ventaja sobreFuster y 3:25.4 minutos sobre Vinyes.

El nuevo líder del nacional de asfalto es Esteban Vallín (OpelAdam R2), séptimo clasificado y primero de los dos ruedas motrices.Suma 71,5 puntos. Con 1,5 menos es segundo Sergio Vallejo.

El hasta hoy líder, el cántabro Surhayen Pernía, tuvo queabandonar por salida de pista. Es tercero en el campeonato con 67,5puntos.

La próxima prueba puntuable será el Rally de Orense, los días 13y 14 de junio.